Просмотров: 2490

Орехово-кофейный торт

Мягкий, пушистый, нежный ореховый торт с легким кофейным кремом.

Продукты:

(вес торта 1900 гр):

Для бисквита: 

  • мука — 300 гр
  • какао-порошок — 20 гр
  • измельченный фундук — 100 гр
  • разрыхлитель — 8 гр
  • соль — щепотка
  • яйца — 4 шт.
  • сахар — 250 гр
  • растительное масло — 200 мл
  • свежевыжатый апельсиновый сок — 200 мл
  • ванильный экстракт — 1 ч. ложка

Для крема:

  • маскарпоне — 300 гр
  • охлажденный сливки 33-35% — 400 мл
  • растворимое кофе — 2 ст. ложки
  • сахарная пудра — 150 гр

Для шоколадной глазури: 

  • темный шоколад — 100 гр
  • горячие сливки 33-35% — 100 мл
  • сливочное масло — 10 гр

Как приготовить орехово-кофейный торт:

1) Разогреть духовку до 180 °С.

2) Приготовить бисквит. В миске смешать муку, разрыхлитель, какао-порошок, измельченный фундук и соль. Отложить миску в сторону.

3) Яйца взбить с сахаром добела, в течение 10 минут. Продолжая взбивание добавить ванильный экстракт, растительное масло и апельсиновый сок. Хорошо перемешать, затем постепенно ввести сухие ингредиенты. Взбить до однородной массы.

4) Готовое тесто вылить в форму диаметром 24 см, предварительно застеленную пергаментной бумагой.

5) Выпекать в разогретой духовке 40-45 минут. Готовность бисквита проверить деревянной шпажкой, если при прокалывании она выходит чистой из бисквита — значит он готов.

6) Готовый бисквит вынуть из духовки и дать остыть в течение 10 минут. Затем вынуть из формы и дать полностью остыть на решетке.
7) Приготовить крем. В миске соединить маскарпоне со сливками. Взбить миксером в течение 1 минуты, до однородной массы. Затем добавить растворимый кофе и сахарную пудру, взбить миксером до крепких пиков.

8) Остывший бисквит разрезать на 3 равные части.

9) Собрать торт. Положить первый корж на подставку для торта. Сверху выложить часть крема, равномерно распределить по коржу, затем сверху накрыть второй частью коржа и промазать кремом. Накрыть третей частью коржа, верх и бока торта покрыть кремом. Убрать торт в холодильник на 1 час.

10) Приготовить шоколадную глазурь. Темный шоколад залить горячими сливками и хорошо перемешать до полного растворения шоколада. Добавить сливочное масло и хорошо перемешать до однородной массы.

11) Достать торт из холодильника, по краю налить ганаш, таким образом делая подтёки по всей окружности торта, затем заполнить середину торта. Украсить торт оставшимся кремом и измельчённым фундуком. Готовый торт убрать торт в холодильник на 4 часа.

Автор: Mariko

Приятного аппетита!

Источник