Просмотров: 12320

Блюда из кабачка — 4 оригинальных рецепта

Кабачковый рулет

Угощайтесь очень вкусным кабачковым рулетом с начинкой из овощей и сыра! В данном рулете начинка может быть любая… к примеру плавленный сыр с зеленью или ветчиной, обжаренный фарш с овощами и т.д… в общем на что хватит вашей фантазии.

Продукты:

Тесто:

  • 2 небольших кабачка
  • 1 маленькая луковица
  • 3 яйца
  • 1 стакан муки
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • соль, перец по вкусу

Начинка:

  • 1 небольшая луковица
  • 1 средняя морковь
  • 300 гр. шампиньонов
  • 1 средний помидор
  • 2 ст. ложки сметаны (густой)
  • 100 гр. твердого сыра
  • 1-2 ст. ложки растительного масла
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить кабачковый рулет:

Тесто. Кабачки и луковицу натереть на мелкой терке. Если масса будет очень водянистой, то немного отжать. Добавить яйца, перемешать. Затем всыпать муку с разрыхлителем, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо вымешать.

Противень застелить пергаментом и смазать растительным маслом.

На пергамент выложить тесто в виде прямоугольника толщиной 1 см.

Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке до подрумянивания.

Готовый корж достать из духовки и горячим, вместе с пергаментом свернуть рулетом.

Начинка. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук, нарезанный кубиком до легкой золотистости. Добавить натертую на средней терке морковь и грибы, нарезанные кубиком.

Тушить минут 10, затем добавить очищенный и мелко нарезанный помидор. Посолить, поперчить по вкусу и тушить до готовности овощей. В самом конце добавить сметану, перемешать и снять с огня.

Кабачковый рулет развернуть, пергамент снять. Равномерно смазать горячей начинкой и посыпать сверху тертым твердым сыром.

Аккуратно свернуть рулетом, завернуть в фольгу и оставить полка начинка не остынет.

Затем нарезать рулет на кусочки и можно угощаться!

Приятного аппетита!

Фаршированные кабачки с рисом и овощами в духовке

Фото: st03.kakprosto.ru

Продукты:

  • Кабачки (некрупные) 2 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Рис 100 мл
  • Сыр 150 г
  • Сливочное масло 20 г

Соус:

  • Томатный соус 50 г
  • Сметана 100 г
  • Соль, приправы, зелень по вкусу

Как приготовить фаршированные кабачки:

У кабачков удаляем кожуру (если кабачок молоденький, можно этого и не делать). Разрезаем кабачок вдоль на две части (если кабачок большой, нарезаем вдоль на полоски толщиной 4–5 см). С помощью ножа и ложки удаляем серединку, оставляя бортики.

Рис моем и отвариваем до готовности. Лук с морковью очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Сковородку нагреваем и растапливаем сливочное масло, кладем порезанные морковку с луком и обжариваем их. Помидор нарезаем кубиками и добавляем в сковородку с обжаренными овощами, тушим еще пару минут. Перекладываем обжарку в миску, добавляем отваренный рис, солим и перчим, размешиваем.

Готовим соус. Смешиваем сметану и томатный соус, солим, добавляем приправы, крошим зелень.

В лодочку из кабачка кладем начинку, поливаем соусом и покрываем шапочкой натертого на крупную терку сыра. На смазанный растительным маслом противень кладем готовые лодочки, наливаем немного воды и отправляем в духовку на 30–35 минут при температуре 190 градусов. При желании перед подачей на стол посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!

Хит летнего сезона: супер вкуснятина из кабачков

Хотим поделиться с вами рецептом вкуснейшего блюда из кабачков. И если вы решитесь его приготовить, то делайте сразу тройную порцию. Ведь получаются они просто изумительно вкусными! Такие кабачки придутся по вкусу даже самым привередливым гурманам, а приготовить их сможет даже ребенок.

Продукты:

  • 400 грамм кабачков
  • 2 зубчика чеснока
  • 30 грамм кунжута
  • укроп
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 чайная ложка меда
  • 40 миллилитров растительного масла
  • пол чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка барбариса
  • черный перец

Как вкусно приготовить кабачки:

Кабачки промываем и нарезаем тонкими колечками, потом перекладываем в миску, солим и оставляем в сторонке.

В чашку кладем чеснок, пропущенный через пресс. Добавляем соевый соус, мед, черный  перец и перемешиваем.

Измельчаем промытый укроп.

Подготовленные кабачки тщательно отжимаем от жидкости, перекладываем в миску, добавляем укроп и заправку. Все перемешиваем.

В сковороде нагреваем растительное масло и кладем кунжут. Обжариваем его до румяного цвета и снимаем с огня.

Горячее масло с кунжутом переливаем в кабачки, перемешиваем и оставляем на 10 и более минут. А потом присыпаем их барбарисом и подаем к столу.

Кабачки запеченные в духовке: вкуснее и проще не найти!

Рецепт-находка!

Кабачки + помидоры + сыр – разве можно придумать более вкусное сочетание ингредиентов?

Один из самых простых и удачных способов – запечь это все в духовке, щедро полив при этом сметаной.

Попробуйте приготовить – вам обязательно понравится этот рецепт!

Продукты:

  • 500 г кабачков
  • 500 г помидоров
  • 200 г сметаны
  • 150 г сыра
  • 2–3 зубчика чеснока
  • зелень по вкусу
  • соль
  • перец.

Подробный процесс приготовления смотрите в видео ниже: