Просмотров: 1558

Если хочется вкусных котлет, но лень стоять у плиты готовлю так! По вкусу получаются как со сковороды

Вкусные, нежные и сочные котлеты получаются по этому рецепту. Котлеты готовятся в духовке, по этому вам не придется стоять у сковороды.

Продукты:

  • Фарш -500гр.
  • Картофель -2шт.
  • Луковица -1шт.
  • Чеснок -2-3зуб.
  • Хлеб -3 ломтика
  • Сметана -1-2ст.л.
  • Масло сливочное -50гр
  • Соль -1/2ч.л.
  • Черный перец – по вкусу

Как приготовить котлеты:

Хлеб замачиваем в воде и отставляем в сторону.

На мелкой терке натираем картофель.

Чеснок и лук измельчаем в блендере.

В миске смешиваем 500 гр фарша (любого, можно смесь разных фаршей) добавляем тертый картофель, чеснок и лук. Отжимаем хлеб и добавляем в миску.

Туда же добавляем соль и перец. Хорошо вымешиваем фарш.

Теперь для более нежной консистенции добавляем 1-2 ложки сметаны. Хорошо перемешиваем и отбиваем фарш.

Противень смазываем растительным маслом. Формируем котлеты весом по 80-90 гр и укладываем в противень на расстоянии друг от друга.

Из этого количества продуктов получилось 11 котлет.

Отправляем в разогретую до 200 гр духовку на 15 минут. Затем достаем и смазываем котлеты сливочным маслом. Масла не жалейте, понадобится примерно 50 гр.

Убираем противень обратно в духовку еще на 15 минут. Затем смазываем кисточкой котлеты маслом, которое стекло на  дно противня.

Котлеты готовы, можно подавать а стол. Такие котлеты хороши с любым гарниром.

Приятного аппетита!