Просмотров: 1065

Мясные зразы с яичной начинкой — всегда получается отличный результат

Я готовила много разных зраз из мясного фарша с разными начинками, и этот рецепт я уже знаю давно, и он мне не надоедает — всегда получается отличный результат. Такие зразы украсят любой семейный ужин, и даже праздничный стол.

Как мы будем их готовить:

1. К фаршу вливаем одно яйцо, фарш можно брать любой, по вкусу, а количество – по потребности. Немного посолим и поперчим.

2. Добавим лук чеснок и панировочные сухари. Лук я пропускаю через мясорубку или можно измельчить в блендере, или, как вариант, натереть на мелкой терке, а чеснок пропустить через пресс… Все хорошенько перемешаем до однородности. Накрываем пищевой пленкой и отставляем в сторонку.

3. Приступаем к начинке. Смешаем натертый на мелкой терке твердый сыр и натертые на мелкой терке отваренные яйца. Добавим измельченную зелень, беру петрушку и укроп.

4. Добавим сливочное масло комнатной температуры. Посолим. Хорошенько перемешаем.


5. Слепим для начинки небольшие котлетки и уберем в морозилку на 10 минут.

6. Смешаем два яйца и немного воды, посолим. Взбиваем венчиком. Это у нас будет для панировки.

7. Для формирования котлет нам понадобиться 3 столовые ложки муки и 3 столовые ложки панировочных сухарей.

8. Руки смочим водой

9. Из фарша сформируем лепешки. На середину лепешку выкладываем начинку, и сворачиваем, чтобы начинка не выглядывала.


10. Обваливаем в муке. Обмакиваем в яйце. И обваливаем в панировочных сухарях.

11. Обжариваем наши котлеты на сковороде с растительным маслом, с обеих сторон до золотистой корочки.

12. Затем форму застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на нее котлеты. Запекаем в заранее разогретой духовке 180 градусов 15 минут


Зразы получаются очень красивые, с хрустящим верхом и нежные внутри.

УГОЩАЙТЕСЬ!

Так же предлагаем рецепт Картофельные зразы с мясным фаршем  и Зразы из картофеля с печеночной начинкой