Секрет этих зраз в крупной терке. Действительно получается совершенно другой вкус.
Главное, хорошо прожарить зразы, если вы не съели их за один раз, просто разогрейте их в микроволновке.
Продукты:
- Картофель — 1 кг
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Мясной фарш — 200 гр
- Яйцо — 1 шт.
- Соль — по вкусу
Как приготовить картофельные зразы с мясным фаршем:
1. Начистить картофель (лучше брать крупный, чтобы удобнее было тереть).
2. Натереть половину на крупной терке, другую половину – на мелкой. Все перемешать, посолить.
3. Соединить фарш (лучше брать свиной, так как он жирнее, зразы получатся более сочными), яйцо, натертую морковь, лук. Посолить и перемешать.
4. Взять в руку немного натертого картофеля и хорошенько отжать, распределить на ладони отжатый комочек. Положить начинку.
5. Сверху накрыть небольшим количеством картошки (отжатой).
6. Сделать ладони «лодочкой» и сформовать зразу продолговатой формы (слой картошки должен быть не слишком толстым, чтобы хорошо прожарился).
7. Обжарить до золотистой корочки.
Приятного аппетита!