Просмотров: 3363

Рулет-закуска на праздничный стол

Хочу с Вами поделиться рецептом закусочного рулета на праздничный стол.

Продукты:

  • плавленые сырки — 2 шт по 90 гр.
  • яйца вареные — 4 шт.
  • крабовые палочки -120 гр.
  • чеснок — зубчик
  • майонез — 2 ст. ложки
  • зеленый лучок – по вкусу
  • петрушка для посыпки

Как приготовить рулет-закуску:

1. Берем 2 плавленых сырка, помещаем их в пакет, завязываем и отправляем плавить в микроволновку при максимальной мощности по 30 секунд с каждой стороны.

2. Сырки стали более мягкими, теперь соединяем их между собой при помощи ложки, далее берем скалку и раскатываем в тонкий пласт (все это делаем не вынимая сырки из пакета). Отправляем в холодильник на 20-30 минут, а пока приготовим начинку.

3. Натираем отдельно желтки и белки на мелкой терке. В отдельную емкость добавляем майонез, и пропущенный через пресс чеснок, хорошо перемешиваем. Теперь эту смесь по столовой ложке добавляем к белкам и желткам, перемешиваем.

4. Нарезаем мелко крабовые палочки.

5. Достаем остывший сырок, разрезаем пакет.

6. Выкладываем желтковую массу, равномерно распределяем. Выкладываем измельченные крабовые палочки, слой белков, и посыпаем мелко порубленной зеленью лука.

7. Теперь с помощью пакета формируем рулет и отправляем в холодильник на 2-3 часа.

8. По истечению времени, пакет снимаем и рулетик обсыпаем мелко порубленной петрушкой со всех сторон, режем порционно и подаём на стол.

Подробный процесс приготовления смотрите в видео ниже:

Приятного аппетита!