Просмотров: 3076

Нежный, медовый бисквит

Отлично поднимается, не опадает, нет шапки, и максимально прост в приготовлении!

Продукты:

  • Яйца — 6 шт.
  • Сахар — 160 гр.
  • Мед 2 ст. ложки
  • Мука — 190 гр.

Как приготовить медовый бисквит:

Взбиваем яйца, сахар и жидкий мед до плотной белой массы. Не меньше 10 минут. В объеме увеличиться должно раза в 4 примерно!

Потом аккуратно всыпаем просеянную в 2 раза муку и очень аккуратно перемешать снизу вверх. Растирать муку о стенки категорически запрещается.

Тесто вылить в форму, дно которой застелить бумагой для выпечки. Не забудьте прямо перед выпечкой крутануть в какую-нибудь сторону пару раз (чтобы поверхность была ровной).

Выпекать в разогретой до 170-180 С духовке примерно 30 минут.

Готовность определяем шпажкой. Следите внимательно за процессом выпекания, так как верх может зарумяниться, а середина останется непропеченной. В этом случае верх прикройте фольгой. Готовый бисквит остужаем в форме!

Затем проводим ножом вдоль стенок и выкладываем бисквит на стол. Разрезаем корж на 3 части.

Промазываем кожи вареной сгущенкой (можно сгущенку взбить со сливочным маслом (150 гр) или со сметаной).

Верхний корж не надо мазать кремом.

Его зальем шоколадной глазурью и в центр насыпем немного орехов. На нашем сайте вы найдете различные рецепты шоколадной глазури. Выбирайте рецепт и готовьте.

Ждать пропитки не нужно, можно есть сразу.

Приятного аппетита!

Источник