Просмотров: 602

Дедушкино печенье

Почему дедушкино? Да потому что папа мой очень его любил и умел готовить для своих внуков, а они любили печенье и дедушку… И просили, когда маленькими были – деда, сделай свое печенье!

Советы.

1. Печенье получается очень вкусным и готовить его не сложно. Я вот вчера вечером его и испекла. Кстати, эту выпечку можно отнести и к полезным, так как готовится она из овсяных хлопьев.
2. Подавать к столу готовое печенье желательно после того, как оно хотя бы немного остынет. (Мы блюдо с печеньем прятали от детей, у них терпения не хватало… У меня теперь тоже…).
3. Лучше всего оно сочетается с молоком или какими-нибудь горячими напитками, к примеру, с чаем или кофе.
4. При выборе сливочного масла для приготовления теста лучше отдать предпочтение качественному продукту, а не маргарину. Только выбирайте исключительно то масло, в качестве которого не сомневаетесь.
5. Овсяные хлопья можно использовать обычные или же с какими-то фруктовыми добавками, так печенье по вкусу получится еще более оригинальным и ароматным. При папе таких не было, а я теперь использую.

Продукты:

• Хлопья овсяные – 1 ст.
• Яйцо – 1 шт.
• Масло сливочное – 60 г.
• Сахар – 3 ст. л.
• Соль – щепотка.
• Разрыхлитель – ½ ч. л.
• Мука – 0,5 ст.

Как приготовить дедушкино печенье:

1. В миску выложите указанное количество овсяных хлопьев. Сразу же к ним вбейте куриное яйцо.
2. Всыпьте щепотку соли и сахар. Можно вместо сахара использовать мед или ж сухофрукты, к примеру, изюм.
3. Туда же выложите сливочное масло отменного качества.


4. Добавьте разрыхлитель. Можно, конечно, использовать и соду, только ее нужно будет обязательно погасить уксусом.
5. Теперь всыпьте муку высшего сорта. Добавляйте ее частями.
6. Руками все очень хорошо перемешайте. Тесто должно быть однородным, но не распадаться.
7. Сформируйте печенье. Удобнее эту процедуру проделывать влажными руками. Все подготовленное печенье выложите на противень на расстоянии друг от друга – они увеличиваются в размере.


8. Отправьте его в духовку на 15-20 минут. Температуру установите не менее 190 градусов. Желательно духовку разогреть заранее.


Теперь готовое печенье выложите на красивое блюдо. Обязательно дождитесь, пока оно остынет, и только лишь после этого подайте его к столу. Не забудьте заварить ваш любимый чай или же налить стакан молока.
Угощайтесь!

Источник