Просмотров: 799

Вкуснейшие блюда из курицы

Курица маринованная в пиве с горчицей

Метод, применив который, абсолютно все «части тела» курицы после запекания становятся сочными и съедобными — называется он «бабочка».

Продукты:

  • 1 курица весом около 1 кг
  • 1 луковица
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 4 ст. ложки зерновой горчицы
  • 2 стакана светлого пива
  • соль и перец по вкусу

Как приготовить курицу маринованную в пиве с горчицей:

Положите курицу на разделочную доску грудью вниз, спиной вверх и очень острым большим ножом вырезать у нее с обеих сторон позвоночник, прорезая ребра. Теперь переверните и распластайте ее, придавив рукой грудину: расплющить в общем.

Конечно можно ее разрезать и по груди, но, поверьте, получается все равно не то. Бабочкой лучше однозначно:)

Для маринада мелко нарезать лук и чеснок. Налить в чашку пиво, масло, добавить горчицу, соль и перец по вкусу.

Курицу положить в большую чашку, залить маринадом, убрать в холодильник и оставить на ночь.

За полчаса до запекания чашку вынуть из холодильника и оставить при комнатной температуре. Одновременно включить духовку на 200 оС.

Положить курицу в форму для запекания, полить частью маринада и отправить в духовку.

Я ее через полчаса достала, полила маринадом, и добавила лук сегментами и шампиньоны. А минут за 10 до полной готовности помидоры-черри. В общей сложности ушло около часа.

Приятного аппетита!

Курица «Удиви гостей»

Вкуснейшее и оригинальнейшее блюдо — готовится из простых продуктов, а выглядит — как деликатес из шикарного ресторана.

Можно делать порционно — одна куриная грудка на порцию, но мне кажется, что вкуснее и сочнее получается, когда всё готовится одним большим слоёным куском.

Продукты:

(порция, примерно, на двоих):

  • Грудка куриная филе — 500 гр,
  • Морковь средняя — 2 шт,
  • Лук репка средний — 1 шт,
  • Картофель не очень крупный — 2-3 шт,
  • Масло растительное,
  • Яйцо — 1 шт,
  • Кунжут, соль, перец молотый — по вкусу,
  • Зелень.

Как приготовить курицу:

Куриное филе острым ножом нарезаем на пластины, как можно тоньше, поперчить, посолить.

Морковь, лук и картофель очищаем и нарезаем: лук — мелкими кубиками, а морковь и картофель — тонкими кружочками.

Лук с морковью обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Картофель подсушить до золотистости на сухой сковороде.Зелень нашинковать мелко.

Яйцо хорошо взбить. Сковороду смазать растительным маслом, выложить на дно слой филе и смазать его яйцом.

Сверху выложить слой картофеля, лука с морковью и зелени. Важно — края филейного слоя должны оставаться свободными, чтобы при запекании они создали эффект «запечатывания» соков внутри запеканки.

Слои чередовать,каждый слой из филе обязательно хорошо смазывать взбитым яйцом.

Верхний слой смазать яйцом и посыпать кунжутом.

Запекать в духовке, предварительно разогретой до 180 гр, в течении 30-40 мин, затем увеличить температуру до 220 гр и запекать ещё 10 минут.

Приятного аппетита!

Курица запеченная с гречкой — блюдо для всей семьи

Крупа пропитывается соком мяса, получается гречневая каша божественного вкуса, особенно в сочетании с хмели-сунели, а сырная корочка, как фольга, сохраняет все полезные и питательные вещества внутри продукта.

Продукты:

  • Курица средних размеров
  • Гречка — 2 стакана
  • Сыр — 200 гр
  • Сметана — 200 мл
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Чеснок — 3 зубка
  • Приправа хмели-сунели  — 1 ч. ложка
  • Соль — по вкусу
  • Раст. масло 1 ст ложка

Как запечь курицу с гречкой:

Два стакана тщательно промытой крупы укладываем на смазанный маслом противень. Сверху посыпаем мелко нарезанной луковицей и тремя зубчиками чеснока.

Следующий слой – курица, нарезанная кусочками.

Мясо посыпать приправой хмели-сунели.

Промазать курицу сметаной, влить 1-1,5 стакана горячей соленой воды.

Сыр твердых сортов предварительно натереть на крупной терке. Посыпать тертым сыром курицу. поставить противень в духовку на один час.

Если сверху образовалась золотистая корочка – блюдо пора доставать из духовки.

Приятного аппетита!

Автор Юлия Поющая

Курочка в кефире

Отличное блюдо, достойное восхищения. Вкусный обед или ужин на всю семью.

Продукты:

  • Тушка цыпленка
  • Соль, перец
  • Кефир
  • 1 ч. ложка томатной пасты
  • 0,5ч. ложки готовой горчицы
  • картофель
  • 3ст.ложки растительного масла
  • чеснок
  • зелень

Как приготовить курочку в кефире:

1.Курицу разрезать на порционные кусочки+соль,перец.

2.Смешиваем 1 стакан кефира+1 ч.л. томат. пасты+0.5 ч.л. горчицы.

3.Курицу заливаем маринадом и оставляем на ночь.

4.В форму для запекания укладываем кусочки, поливаем оставшимся маринадом и запекаем.

5.Картофель отварить.

6.Когда курица будет готова, картофель укладываем к курице, поливаем чесночным маслом (смешать 3 ст.ложки раст. масла+зелень+изм. чеснок).

Приятного аппетита!

Курочка в медовом соусе

Именно легкая карамельная сладость дополняет нежность белого мяса, а чеснок и специи усиливают аппетитный аромат и остроту блюда. Главное, не переборщите с медом, его должно быть совсем немного, лишь намек на вкус меда — получится круто!

Бедрышки, указанные в рецепте, можно заменить на голени или филе.

Продукты:

  • Куриное бедро — 6 шт.
  • Паприка — 1 ч. ложка
  • Молотый черный перец  — 0,5 ч. ложки
  • Мёд — 1 ст. ложка
  • Соевый соус — 3 ст. ложки
  • Чеснок — 4 зубка
  • Мука — 100 гр.

Как приготовить курицу в медовом соусе:

1. Разогрейте духовку до 200 градусов.

2. В миске смешайте муку и паприку.

3. Обмакните каждое бедро в сухую смесь, выложите на противень, смазанный маслом, поперчите.

4. В отдельной посуде смешайте мёд, соевый соус и мелко порубленный чеснок.

5. Обильно полейте соусом все бедрышки. Курицу можно не солить, ведь соевый соус уже содержит в себе соль.

6. Накройте противень фольгой и отправьте в духовку на 30 минут. Затем фольгу снимите, продолжайте запекать еще 15 минут.

Вкусная и ароматная курица с карамельной корочкой обязательно понравится вам и вашим близким. Бедрышки подавайте с любым гарниром.

Приятного аппетита!

Самая сочная и нежная курочка в духовке и на сковороде. Все благодаря маринаду.

Восхитительное блюдо!

Нежная, мягкая и сочная курица благодаря простому маринаду из кефира.

Продукты:

  • 8 окорочков
  • 700 мл кефира
  • 8 зубчиков чеснока
  • соль, паприка

Подробный процесс приготовления смотрите в видео ниже.

Загрузка...