Просмотров: 1361

Салат «Новогодний венок»

Венок новогодний, как украшение для двери, активно используется в Америке.

У нас же его как праздничный атрибут стали воспринимать всего несколько лет назад. И, конечно, хозяюшки не могли не придумать салат в виде этого праздничного украшения.

Рецепт можно менять на свой вкус, мы же расскажем самый распространенный его вариант.

Продукты:

  • Куриная грудка 700 гр. или куриное филе 600 гр.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Яйцо 4 шт.
  • Перец болгарский 2 шт.
  • Майонез 250 гр.
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Соль

Для украшения:

  • Петрушка или укроп 2 пучка
  • Маслины
  • Красный болгарский перец
  • Морковь отварная

Как приготовить салат «Новогодний венок»:

1. Для начала нам нужно задать салату форму. Для этого удобно использовать разъемную форму. Возьмите, к примеру, диаметром 20 см. А в центра поставьте широкий стакан.

2. Готовим курицу, чтобы она оставалась сочной и вкусной. Режем кубиками и укладываем первым слоем. Далее майонез (лучше домашний майонез).

3. Перец помыть и запечь в духовке в течение 15 минут. Далее снимите кожицу. Чтобы это было легче сделать, положите его в целлофановый пакет на несколько минут и плотно закройте. Она потом отходит и быстро снимается. Перец режем квадратиками и формируем из него следующий слой.

4. Далее лук. Его порезать небольшими кубиками и слегка обжарить до слегка золотистого цвета. Остудить и выложить на перец, перемазать майонезом.

5. Вареные яйца – следующий слой. Их либо потереть на крупной терке, либо мелко порубить.

6. Теперь нужно снять форму, делаем это аккуратно, чтобы не повредить слои. Вынимаем стакан с середины.

7. Получившуюся конструкцию из салата обмазать слоем майонеза – верх и бока.

8. Весь венок покрыть укропом – нащипайте тонкие перышки и уложите их плотно по всей поверхности, в одну сторону (можно так же взять петрушку).

9. Венок можно украсить лентами из моркови – нарежьте ее очень тонкими полосками. На полоски можно нанести орнамент майонезом.

10. В качестве украшения используйте красный перец и сыр – из них можно вырезать кружочки и звезды. А еще маслины, зеленый горошек, кукурузу. Не ограничивайте фантазию.

11. Салат в конце нужно отправить на полчаса в холодильник, чтобы он застыл, и все слои скрепились.

Приятного аппетита!