Это чудесное тесто готовится безопарным способом. Беляши получаются вкуснейшие!
Продукты:
Для основы
- 3 ст. ложки муки;
- 3 ст. ложки масла подсолнечного;
- 1 ст. ложка сахара;
- 1 ч. ложка соли.
- 1 ст. кипятка
Еще:
- 1 ст. теплой воды
- 1,5 ч. ложки сухих дрожжей
- 4-5 ст. муки
Как приготовить беляши на заварном тесте:
Соединить все компоненты и залить все это 1 стаканом крутого кипятка. Хорошо перемешать.. Дать остыть этой смеси.
Потом добавляем ещё 1 стакан теплой воды, , 1,5 чайные ложки сухих дрожжей и 4-5 стакана муки (зависит какая клейковина муки) и замесить тесто, чтобы не липло к рукам.
Дать постоять 1 час и лепим беляши.
Жарим на среднем огне в большом количестве масла.
Автор Ирина Карпюк
Приятного аппетита!