Просмотров: 2205

Беляши на очень вкусном заварном тесте

Это чудесное тесто готовится безопарным способом. Беляши получаются вкуснейшие!

Продукты:

Для основы 

  • 3 ст. ложки муки;
  • 3 ст. ложки масла подсолнечного;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 1 ч. ложка соли.
  • 1 ст. кипятка

Еще:

  • 1 ст. теплой воды
  • 1,5 ч. ложки сухих дрожжей
  • 4-5 ст. муки

Как приготовить беляши на заварном тесте:

Соединить все компоненты и залить все это 1 стаканом крутого кипятка. Хорошо перемешать.. Дать остыть этой смеси.

Потом добавляем ещё 1 стакан теплой воды, , 1,5 чайные ложки сухих дрожжей и 4-5 стакана муки (зависит какая клейковина муки) и замесить тесто, чтобы не липло к рукам.

Дать постоять 1 час и лепим беляши.

Жарим на среднем огне в большом количестве масла.

Автор Ирина Карпюк

Приятного аппетита!