Просмотров: 7602

Баклажаны в томатах

Баклажаны в томатах — это очень вкусная, слегка острая закуска с  кисло-сладким вкусом, которую можно легко и быстро заготовить на  зиму.

Продукты:

  • Помидоры — 3 кг.
  • Баклажаны — 2 кг.
  • Растительное масло — 200 гр.
  • Сахар — 200 гр.
  • Уксус 9% — 150 гр.
  • Горький перец — 2 стручка
  • Чеснок — 2 головки
  • Соль — 2 ст. ложки

Как приготовить баклажаны в томатах:

1. Помидоры и перец пропускаем через мясорубку, добавляем соль и варим 15 минут.

2. Баклажаны нарезаем брусочками или кольцами толщиной примерно 1,5 см.

3. Если вам нравится, можете очистить баклажаны от кожуры, я люблю оставить все так.

4. Порезанные баклажаны добавляем к помидорам с перцем, так же туда добавляем подсолнечное масло, сахар и уксус.

5. Варим все 40 минут на самом малом огне, в конце варки добавляем к баклажанам выдавленный чеснок. Чтобы баклажаны сохранили форму, перемешивать нужно только на первом этапе, когда баклажаны соединяем с томатами. Далее перемешивать не нужно!

6. Разливаем массу по стерилизованным банкам и закатываем.

7. Переворачиваем банки верх дном и укутываем в теплое одеяло на 1-2 суток.

Приятного аппетита!