Просмотров: 2648

Баклажаны с помидорами, фасолью и болгарским перцем на зиму

Баклажаны с помидорами, фасолью и болгарским перцем прекрасно подойдут и на праздничный стол, и на каждый день, чтобы зимой разнообразить меню вашей семьи.

Продукты:

  • Баклажаны — 1,5 кг
  • Помидоры — 1,5 кг
  • Перец болгарский — 0,5 кг
  • Лук репчатый — 0,5 кг
  • Фасоль — 300 гр
  • Уксус 9% — 3 ст. ложки
  • Масло растительное — 150 мл
  • Сахар — 3 ст. ложки
  • Соль — 1 ст. ложка

Как приготовить баклажаны с помидорами, фасолью и болгарским перцем на зиму:

Так как мы будем добавлять в закатку фасоль, то ее необходимо предварительно замочить на ночь в холодной воде и уже утром отварить до полной готовности (20-25 минут).

Помидоры бланшируем и удаляем с них кожицу, затем перекручиваем через мясорубку.

Томатное пюре перекладываем в кастрюлю и ставим на огонь вариться.

Тем временем чистим болгарский перец и нарезаем его соломкой.

Баклажаны так же режем брусками.

Репчатый лук нарезаем полукольцами.

Выкладываем нарезанные овощи в кастрюлю с томатами, перемешиваем все и тушим в течение полу часа.

Через 30 минут добавляем фасоль, сахар, соль, растительное масло, варим все 10 минут, затем вливаем уксус.

Далее раскладываем салат по стерилизованным банкам и закатываем.

Ставим дном вверх, укутываем банки в одеяло и оставляем до полного остывания, затем переносим в прохладное место.

Приятного аппетита!

Источник