Баклажаны с помидорами, фасолью и болгарским перцем на зиму
Баклажаны с помидорами, фасолью и болгарским перцем прекрасно подойдут и на праздничный стол, и на каждый день, чтобы зимой разнообразить меню вашей семьи.
Продукты:
- Баклажаны — 1,5 кг
 - Помидоры — 1,5 кг
 - Перец болгарский — 0,5 кг
 - Лук репчатый — 0,5 кг
 - Фасоль — 300 гр
 - Уксус 9% — 3 ст. ложки
 - Масло растительное — 150 мл
 - Сахар — 3 ст. ложки
 - Соль — 1 ст. ложка
 
Как приготовить баклажаны с помидорами, фасолью и болгарским перцем на зиму:
Так как мы будем добавлять в закатку фасоль, то ее необходимо предварительно замочить на ночь в холодной воде и уже утром отварить до полной готовности (20-25 минут).
Помидоры бланшируем и удаляем с них кожицу, затем перекручиваем через мясорубку.
Томатное пюре перекладываем в кастрюлю и ставим на огонь вариться.
Тем временем чистим болгарский перец и нарезаем его соломкой.
Баклажаны так же режем брусками.
Репчатый лук нарезаем полукольцами.
Выкладываем нарезанные овощи в кастрюлю с томатами, перемешиваем все и тушим в течение полу часа.
Через 30 минут добавляем фасоль, сахар, соль, растительное масло, варим все 10 минут, затем вливаем уксус.
Далее раскладываем салат по стерилизованным банкам и закатываем.
Ставим дном вверх, укутываем банки в одеяло и оставляем до полного остывания, затем переносим в прохладное место.
Приятного аппетита!