Просмотров: 1640

Багет, фаршированный курицей и грибами

Такой вариант быстрой «пиццы» пригодится, когда нужно вкусно, сытно и быстро накормить семью.

Начинку можно делать самую разную, да и подсохший багет не пропадет.

Продукты:

  • 2 багета
  • куриное филе ( 1 куриная грудка)
  • шампиньоны (200 г)
  • помидор
  • лук
  • зелень (у меня петрушка)
  • сметана (250 гр.)
  • сыр
  • соль, перец

Как приготовить фаршированный багет:

Мелко нарезаем курицу, грибы и лук, обжариваем их до готовности с использованием растительного масла, солим, перчим, добавляем сметану, доводим до кипения. Снимаем с огня.

Багет разрезаем пополам вдоль, вынимаем из него мякиш.

Заполняем багет готовой начинкой. Кладём багеты в форму для запекания, застеленную фольгой.

Посыпаем багет сыром, натёртым на крупной тёрке. Украшаем дольками помидорки, зеленью, грибами и отправляем в духовку запекаться при 200 градусах минут 20.

Приятного аппетита!

Источник