Просмотров: 660

Тонкий лаваш на сковороде. Самый лучший рецепт приготовления лаваша!

Зачем покупать в магазине, когда можно приготовить дома?!

Сегодня хотим предложить вам рецепт очень вкусного и простого в приготовлении лаваша. Тонкое тесто и нежный вкус нашего лаваша вам придётся по душе. Времени на его приготовление уйдёт минимум, а результат вас обязательно порадует.

Продукты:

  • Вода (кипяток) — 180 мл
  • Мука — 350 гр.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Растительное масло — 2 ст.л

Как приготовить лаваш:

В сотейник с толстым дном ставим кипятить воду.

В только что снятую с огня воду, добавляем 1 ч.л соли и всё хорошо перемешиваем до растворения соли.

В отдельную миску просеиваем муку, делаем в муке углубление и постепенно вливаем наш кипяток,замешивая тесто вилкой.

Теперь добавляем 2 ст. л. растительного масла.

Как только полученная масса станет тёплой, а не горячей, выкладываем тесто на припыленый мукой стол.

По началу тесто очень волокнистое, рассыпается на волокна, но по мере вымешивания, оно становится мягким и легко собирается в комочек.

Готовое тесто накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 20 минут.

Тесто руками вытягиваем в колбаску (жгут) и делим тесто на 12 частей.

Каждая часть весом примерно 40 гр.

Каждую часть теста раскатываем в тонкую лепёшку диаметром 22 см

Обрезаем при помощи тарелки придавая круглую форму.

Так раскатываем все части в лепёшки сразу, потому что жарятся они очень быстро.

На среднем огне разогреваем сковороду.

Теперь по очереди выпекаем лепёшки на сухой сковороде по 30 секунд с обеих сторон.

Горячие лепёшки смазываем водой с двух сторон.

Делать это нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО, иначе лаваш будет сухой.

Готовые лепёшки снимаем со сковороды , накрываем сразу мокрым полотенцем. Это проделываем со всеми лепёшками.

Держим лаваш под полотенцем примерно 30 минут.

Затем заворачиваем их в пакет или оборачиваем пищевой плёнкой.

Готовый лаваш в холодильнике может хранится 3 дня а при заморозке хранится очень долго.

Приятного аппетита!