Мясо, приготовленное по данному рецепту, получается очень нежным и сочным. Особенно покоряет хрустящая аппетитная корочка, которая образовывается в процессе запекания.
Продукты:
- Мясо (свинина, курица) — 500 гр.
- Грибы — 300 гр.
- Лук — 2 шт.
- Чеснок — 2 зубч.
- Сырок (дружба) — 1 шт.
- Майонез — 2 ст. ложки
- Яйцо — 1 шт.
- Помидор — 1 шт.
Как приготовить мясо с грибами под нежной, хрустящей корочкой:
1. Мясо хорошо отбить, смазать смесью (майонез,аджика,соль,перец,чеснок). Дать ему промариноваться (2 часа.)
2. Грибы (у меня лесные) обжарить с луком+соль,перец+1 ч.л. майонеза.
3. Сырок натереть на крупной тёрке+чеснок изм.+1 стол.л. майонеза+1 яйцо(сырое)+соль, щепотка карри и куркумы (в принципе подойдёт любая приправа). Хорошо перемешать.
4. Кусочки мяса уложить на смазанный противень, затем по краям кружочки помидорки, грибы. Сверху аккуратно укладываем яично-сырную смесь.
5. Запекаем при 250-25 минут.
Приятного аппетита!