Просмотров: 133

Мясо с грибами под нежной, хрустящей корочкой

Мясо, приготовленное по данному рецепту, получается очень нежным и сочным. Особенно покоряет хрустящая аппетитная корочка, которая образовывается в процессе запекания.

Продукты:

  • Мясо (свинина, курица) — 500 гр.
  • Грибы — 300 гр.
  • Лук — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубч.
  • Сырок (дружба) — 1 шт.
  • Майонез — 2 ст. ложки
  • Яйцо — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.

Как приготовить мясо с грибами под нежной, хрустящей корочкой:

1. Мясо хорошо отбить, смазать смесью (майонез,аджика,соль,перец,чеснок). Дать ему промариноваться (2 часа.)

2. Грибы (у меня лесные) обжарить с луком+соль,перец+1 ч.л. майонеза.

3. Сырок натереть на крупной тёрке+чеснок изм.+1 стол.л. майонеза+1 яйцо(сырое)+соль, щепотка карри и куркумы (в принципе подойдёт любая приправа). Хорошо перемешать.

4. Кусочки мяса уложить на смазанный противень, затем по краям кружочки помидорки, грибы. Сверху аккуратно укладываем яично-сырную смесь.

5. Запекаем при 250-25 минут.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Источник