Просмотров: 1579

Рулет из курицы с черносливом и фисташками

Рулет с черносливом и фисташками можно приготовить на любой праздничный стол. Будет вкусно, очень)))

Продукты:

  • Куриное филе — 600 гр
  • Куриная печень — 300 гр
  • Бекон — 300 гр
  • Портвейн — 100 мл
  • Фисташки — 50 гр
  • Чернослив — 100 гр
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Мускатный орех тертый — щепотка
  • Соль — по вкусу
  • Перец свежемолотый — по вкусу

Как приготовить рулет из курицы с черносливом:

Сперва чернослив залейте портвейном и варите на медленном огне 5 минут. Затем остудите. Нарежьте куриное мясо на кусочки, лук очистите и разрежьте на 4-6 частей. Пропустите через мясорубку курицу, печенку и лук. Добавьте фисташки, посолите и поперчите, приправьте мускатным орехом.

Смажьте сливочным маслом небольшую форму для паштета. Выстелите дно и боковые стороны формы ломтиками бекона внахлест, чтобы концы свисали с краев. Выложите половину фарша, затем слой чернослива, слегка отжатого, и снова слой фарша. Заверните концы бекона на фарш.

Разогрейте духовку до 160 градусов и запекайте паштет приблизительно 45-50 мин. Остудите. Накройте форму с паштетом пленкой и придавите паштет грузом, уберите в холодильник на 8 часов. Перед подачей на стол нарежьте тонкими ломтиками.

Приятного аппетита!

Источник