Ароматнейший, вкуснейший картофель с чесноком, можно приготовить в любое время года.
Продукты:
- Картофель — 8 шт.
- Сливочное масло — 30 гр.
- Чеснок — 3 зубчика.
- Укроп — 1 пучок
- Растительное масло
- Соль
Как приготовить картофель, запеченный в кожуре с чесночным маслом:
Картофель хорошенько моем и чистим щеткой все неровности, надрезаем (не глубоко) крестом середину и отвариваем в мундире, в подсоленой воде, до полуготовности, минут 10. Затем сливаем воду и остужаем.
Смазываем каждую картофелину растительным маслом и выкладываем в форму.
Запекаем при 180 с в течение 20-25 минут. Крупный картофель готовим подольше (до 40 минут).
Нарезаем мелко укроп.
Выдавливаем чеснок через пресс и добавляем мягкое сливочное масло.
Перемешиваем укроп, чеснок и сливочное масло.
Картошку достаем из духовки и выкладываем в середину каждой чесночное масло.
Приятного аппетита!