Просмотров: 21290

Ароматный картофель, печенный в кожуре с чесночным маслом

Ароматнейший, вкуснейший картофель с чесноком, можно приготовить в любое время года.

Продукты:

  • Картофель — 8 шт.
  • Сливочное масло — 30 гр.
  • Чеснок — 3 зубчика.
  • Укроп — 1 пучок
  • Растительное масло
  • Соль

 Как приготовить картофель, запеченный в кожуре с чесночным маслом:

Картофель хорошенько моем и чистим щеткой все неровности, надрезаем (не глубоко) крестом середину и отвариваем в мундире, в подсоленой воде, до полуготовности, минут 10. Затем сливаем воду и остужаем.

Смазываем каждую картофелину растительным маслом и выкладываем в форму.

Запекаем при 180 с в течение 20-25 минут. Крупный картофель готовим подольше (до 40 минут).

Нарезаем мелко укроп.

Выдавливаем чеснок через пресс и добавляем мягкое сливочное масло.

Перемешиваем укроп, чеснок и сливочное масло.

Картошку достаем из духовки и выкладываем в середину каждой чесночное масло.

Приятного аппетита!