Просмотров: 649

Вкусные завитушки с творожной начинкой в сметанном соусе

Если вы любите творожную выпечку так же, как и вся наша семья, воспользуйтесь этим рецептом. Готовить творожные завитушки легко и быстро, а кушать – одно удовольствие.

Рецепт творожных завитушек

Продукты для теста:

  • мука – 350 грамм;
  • сухие дрожжи – 3 грамма;
  • молоко – 100 грамм;
  • сахарный песок – 50 грамм;
  • маргарин 82%-й жирности – 50 грамм (можно использовать масло сливочное или растительное);
  • сметана – 70 грамм;
  • соль – 3,5 грамм;

Продукты для начинки:

  • творог – 0,5 килограмма;
  • сахарный песок – 100 грамм;
  • одно куриное яйцо.

Продукты для соуса:

  • сметана – 200 грамм;
  • сахарный песок – одна столовая ложка.

Как приготовить начинку

Чтобы приготовить начинку, вам необходимо растереть творог с сахаром и яйцом до однородной массы. Если начинка слишком влажная, добавьте небольшое количество муки или молотых сухарей.

Как приготовить творожные завитушки

В подогретом молоке растворите дрожжи, добавьте половину чайной ложки сахарного песка, перемешайте. Затем введите в жидкость 3 чайные ложки пшеничной муки, и размешайте до однородной консистенции. Оставьте тесто на 40 минут в тепле.

Просейте муку через сито и соедините с солью и сахаром. Все тщательно перемешайте.

Маргарин комнатной температуры и сметану добавьте к мучной смеси. Перетрите ингредиенты, чтобы получилась крупная крошка.

Соедините крошку с дрожжевой закваской. Тесто должно быть не слишком тугим и не очень мягким.

В ходе замеса теста, возможно, понадобится добавить муку или молоко. Все будет зависеть от консистенции теста. Если оно будет слишком жидким — добавьте муку, а если тугим — молоко.

Накройте миску с тестом полотном, и оставьте на 15 минут.

По истечении этого времени хорошенько вымесите тесто. Опять накройте его и отправьте в теплое место (оно должно увеличиться в объеме в два раза).

Если располагаете временем, тогда можете его еще раз вымесить. Если времени в обрез — приступайте к разделыванию теста.

Раскатайте тесто толщиной около одного сантиметра прямоугольной формы.

Начинку из творога выложите на тесто и сделайте рулет.

Разрежьте рулет на ровные части.

Противень или форму для выпекания застелите пергаментной бумагой и разложите завитушки таким образом, чтобы они не касались между собой. Накройте их полотном, и оставьте на 40 минут для того, чтобы немного подросли.

Перед тем, как отправлять противень в духовку, смажьте поверхность завитушек взбитым яйцом.

Отправлять завитушки нужно в разогретую до 200 градусов духовку, и запекать до появления румянца при температуре 180 градусов.

Испеченные завитушки залейте сметаной, смешанной с сахаром. Посуду с выпечкой накройте крышкой и ждите охлаждения.

Приятного аппетита!

Загрузка...