Просмотров: 2591

Радужный торт с мармеладом: идеальный десерт для праздника!

Вы знаете, сколько стоит заказать красивый торт для детского праздника? Дороговато…

Зато приготовить красивый торт без проблем можно и на собственной кухне.

Получится не только вкусно, но и очень весело. Вот как мы приготовили 2 красивейших торта для детского праздника.

Продукты:

Для теста:

  • 240 гр муки
  • 3 ч. ложки разрыхлителя
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 120 гр сливочного масла
  • 220 гр сахара
  • 1 ч. ложка ванильного ароматизатора
  • 2 яйца
  • 240 мл молока
  • 50 гр разноцветной сахарной посыпки

Для масляного крема:

  • 750 гр сливочного масла
  • 400 гр сахарной пудры
  • 600 гр творожного сыра
  • разноцветные пищевые красители

Для глазури:

  • 300 мл жирных сливок
  • 250 гр творожного сыра
  • 40 гр сахара
  • 1 ч. ложка ванильного ароматизатор

Для украшения:

  • разноцветные мармеладные мишки

Как приготовить торт с мармеладом:

1. Смешиваем муку, разрыхлитель, масло, сахар и ванильный экстракт, яйца и молоко, чтобы получилось однородное тесто. Под конец добавляем разноцветную посыпку.

2. Выкладываем тесто в 2 одинаковые формы для выпечки и выпекаем 30 минут при 175°C.

3. Режем каждую порцию теста на 2 одинаковых коржа. Срезаем верхнюю часть, чтобы получилась ровная поверхность.

4. Теперь собираем из 4 коржей торт, промазывая их масляным кремом. Крем смешиваем из всех ингредиентов, делим на 3 части и окрашиваем в разные цвета.

Например, в синий… зеленый…и оранжевый. Затем готовим глазурь, смешав все ингредиенты в однородную массу,и равномерно покрываем ею торт.

5. Осталось украсить: обклеиваем торт разноцветными мишками со всех сторон.

6. Оставшиеся мармеладки можно просто красиво насыпать сверху.

Приятного аппетита!

И ЕЩЕ ОДИН ТОРТ

Чтобы сделать классный торт-пиньяту с сюрпризом внутри, нам нужно:

Для торта:

  • 4 яйца
  • 250 г мягкого сливочного масла
  • 250 г муки
  • 250 г сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка ванильного ароматизатора
  • 1 щепотка соли
  • красный пищевой краситель

Для начинки:

  • 400 г шоколадного драже

Для глазури:

  • 350 г творожного сыра
  • 90 г мягкого масла
  • 220 г сахарной пудры

Для украшения:

  • примерно 400 г шоколадного драже

Подробный рецепт приготовления смотрите в видео ниже: