Радужный торт с мармеладом: идеальный десерт для праздника!
Вы знаете, сколько стоит заказать красивый торт для детского праздника? Дороговато…
Зато приготовить красивый торт без проблем можно и на собственной кухне.
Получится не только вкусно, но и очень весело. Вот как мы приготовили 2 красивейших торта для детского праздника.
Продукты:
Для теста:
- 240 гр муки
- 3 ч. ложки разрыхлителя
- 1/2 ч. ложки соли
- 120 гр сливочного масла
- 220 гр сахара
- 1 ч. ложка ванильного ароматизатора
- 2 яйца
- 240 мл молока
- 50 гр разноцветной сахарной посыпки
Для масляного крема:
- 750 гр сливочного масла
- 400 гр сахарной пудры
- 600 гр творожного сыра
- разноцветные пищевые красители
Для глазури:
- 300 мл жирных сливок
- 250 гр творожного сыра
- 40 гр сахара
- 1 ч. ложка ванильного ароматизатор
Для украшения:
- разноцветные мармеладные мишки
Как приготовить торт с мармеладом:
1. Смешиваем муку, разрыхлитель, масло, сахар и ванильный экстракт, яйца и молоко, чтобы получилось однородное тесто. Под конец добавляем разноцветную посыпку.
2. Выкладываем тесто в 2 одинаковые формы для выпечки и выпекаем 30 минут при 175°C.
3. Режем каждую порцию теста на 2 одинаковых коржа. Срезаем верхнюю часть, чтобы получилась ровная поверхность.
4. Теперь собираем из 4 коржей торт, промазывая их масляным кремом. Крем смешиваем из всех ингредиентов, делим на 3 части и окрашиваем в разные цвета.
Например, в синий… зеленый…и оранжевый. Затем готовим глазурь, смешав все ингредиенты в однородную массу,и равномерно покрываем ею торт.
5. Осталось украсить: обклеиваем торт разноцветными мишками со всех сторон.
6. Оставшиеся мармеладки можно просто красиво насыпать сверху.
Приятного аппетита!
И ЕЩЕ ОДИН ТОРТ
Чтобы сделать классный торт-пиньяту с сюрпризом внутри, нам нужно:
Для торта:
- 4 яйца
- 250 г мягкого сливочного масла
- 250 г муки
- 250 г сахара
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка ванильного ароматизатора
- 1 щепотка соли
- красный пищевой краситель
Для начинки:
- 400 г шоколадного драже
Для глазури:
- 350 г творожного сыра
- 90 г мягкого масла
- 220 г сахарной пудры
Для украшения:
- примерно 400 г шоколадного драже
Подробный рецепт приготовления смотрите в видео ниже: