Для такого пирога заранее протушите капусту. Это поможет вам быстрее приготовить сам пирог. В рецепте минимум продуктов и сам процесс готовки не занимает много времени, а вот капустный пирог, действительно, получается просто изумительно вкусным и ароматным.
Рецепт простой, быстрый и очень вкусный.
Продукты:
- мука, 6 – 7 ст.ложек;
- сметана, 5 ст.ложек;
- яйца, 2 шт;
- сахар и соль, по 1 ч.ложки без горки;
- разрыхлитель, 1 пакетик.
Для начинки:
- капуста, 500 гр;
- лук и морковь, по 1 шт.
Как приготовить капустный пирог:
Капусту шинкуем, морковь трем и режем лук. Обжариваем лук с морковью и когда они будут доведены до полуготовности, добавляем капусту, солим, перемешиваем и тушим на небольшом огне до готовности. Остужаем.
Сметану жирную смешиваем с солью и сахаром, разрыхлителем. Перемешиваем массу и всыпаем сначала 3 ст.л муки, массу перемешиваем, вбиваем и добавляем яйца и потом всыпаем оставшиеся 3 ложки муки.
Тесто должно быть густым. Еще получается жидковатая масса, тогда досыпаем немного муки, 1 – 2 ст.л.
Форму для запекания ( у меня 24 см) смазываем растительным маслом и выливаем половину теста. На тесто выкладываем начинку и сверху выливаем вторую часть теста, равномерно распределяя по всей поверхности.
Духовку разогреваем до 190 градусов и выпекаем 20 – 30 минут до румяного состояния. Готовность проверяйте палочкой.
В капустную начинку вы также можете добавить и грибы, это придаст богатства вкусу, можно капусту заменить на рыбные консервы с рисом или яйцо с рисом и зеленью.
Приятного аппетита!