Просмотров: 2659

Нежный и изысканный торт «Джулия»

Еще одн вариант всеми нами любимого ягодного тортика.

Песочные коржи, безе, заварной крем и ягоды.

Продукты:

для теста:

  • 2,5 стакана муки
  • 250 гр сливочного маргарина
  • 0,5 ч. ложки соды
  • 0,5 ст. ложки уксуса
  • 2 ст.ложки сахара
  • 2 желтка

для безе:

  • 2 белка
  • 1 стакан сахара

для заварного крема:

  • 0,5 стакана сахара
  • 0,5 стакана воды или молока
  • 1 ст.л. муки
  • 100 гр сливочного масла
  • для прослойки:
  • Черная смородина перетертая с сахаром ( можно использовать любые ягоды)

Как приготовить торт «Джулия»:

Сперва готовим песочное тесто: для этого режем в муку мягкий маргарин, разминаем руками в крошку. Затем добавляем соду, гасим уксусом и перемешиваем. Отделяем желтки от белков, желтки и 1-2 ложки сахара добавляем в тесто, белки пока отставляем. Продолжаем замешивать тесто, пока оно соберется в комок.

Распределяем тесто, разминая пальцами, по противню, припыленному мукой, чтобы получился коржик толщиной примерно 0,5 см, можно и тоньше. Выпекаем корж при 180 градусах около 15-20 минут, чтобы он слегка затвердел и зазолотился, но еще не полностью был готов.

Ближе к окончанию 20 минут взбиваем миксером белки с 1 стаканом сахара до густой белой массы. Достаём из духовки противень с коржом и намазываем на него безе, равномерно распределяя его по коржу. Возвращаем противень в духовку и выпекаем еще 10-15 минут, увеличив огонь. Безе поднимется и слегка зарумянится. Дождемся, пока корж с безе остынет на противне. В теплом виде можно разрезать корж на три части.

Пока корж остывает, делаем заварной крем. Полстакана сахара и 1/4 стакана воды растворяем на маленьком огне, помешивая, до исчезновения крупинок. Вливаем остальные 1/4 стакана воды, предварительно разведя в ней 1 столовую ложку муки. Помешивая, варим до закипания и загустения. Снимаем с огня и остужаем. В остывший крем добавляем размягченное масло и взбиваем миксером до однородной пышной массы.

Теперь собираем торт:

1 слой – корж с безе;

2 слой – заварной крем;

3 слой – корж с безе;

4 слой – заварной крем;

5 слой – протертая смородина;

6 слой – корж с безе.

Приятного аппетита!

Источник