Просмотров: 894

10 салатов на любой вкус

Эти салаты сделают праздник еще ярче, а меню — еще разнообразнее и совершеннее.

С сыром и оливками

Продукты:

  • 1 свекла
  • 100 гр сыра фета
  • 1 пуч. рукколы
  • 3 ст. ложки лимонного сока
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ст. ложка каперсов
  • 10–12 оливок
  • 1 ч. ложка горчицы
  • 1 веточка мяты
  • Соль, черный перец по вкусу

Как приготовить салат:

Помойте свеклу. Не чистите ее. Обсушите. Запекайте при 180 С. Она будет готова примерно через час.

Соедините горчицу и сок лимона. Добавьте масло, соль, а также перец.

Измельчите каперсы. Добавьте в горчичную заправку.

Снимите кожуру с остывшей свеклы. Нарежьте овощ кубиками. Смешайте его с заправкой. Выждите минут 10.

Помойте рукколу. Обсушите. Выложите на тарелку. Сверху выложите свеклу. Посыпьте кубиками сыра и украсьте оливками.

«Барбекю»

Продукты:

  • 5 яиц
  • 400 гр куриной грудки
  • 1 кочан пекинской капусты
  • 3 картофелины
  • 1 пуч. зеленого лука
  • 1,5 ч. ложки специй к мясу
  • 6 ст. ложек майонеза
  • 2 ст. л. хрена
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • Соль, черный перец по вкусу

Как приготовить:

Сварите куриные яйца. Отварите картофель прямо в кожуре. Затем нарежьте грудку кубиками и посыпьте специями к мясу. Обжарьте ее на масле.

Очистите картофель. Нарежьте овощ кубиками. Также обжарьте на масле.

Нашинкуйте пекинскую капусту. Разрежьте три яйца надвое. Отделите белки от желтков. Измельчите остальные яйца, а также отделенные желтки кубиками.

Перенесите мясо на тарелку в качестве первого слоя. Вторым идут яйца. Посолите их и полейте майонезом.

Выложите картофель, капусту. Снова добавьте соль. Смажьте майонезом.

Измельчите лук. Посыпьте им салат. Сверху выложите половинки яиц, наполнив выемку от желтка ложкой хрена.

С тунцом

Продукты:

  • 0,5 кг картофеля
  • 300 гр. стручковой фасоли
  • 1 болгарский перец
  • 3 помидора
  • 4 яйца
  • 1 пуч. листьев салата
  • 200 гр консервированного тунца
  • 10 маслин
  • 2–3 веточки петрушки и базилика
  • 5 ст. ложек оливкового масла
  • 1 ч. ложка горчицы
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • 1 зуб. чеснока
  • Соль по вкусу

Как приготовить:

Очистите картофель. Отварите. Варите фасоль в течение трех минут после закипания. Обсушите фасоль. Сварите яйца.

Разрежьте картофель надвое, стручковую фасоль — кусочками, томаты и яйца — дольками, болгарский перец — соломкой, листья салата — полосками. Соедините всё.

Измельчите чеснок. Смешайте с маслом, а также с горчицей. Добавьте соль, затем и лимонный сок. Полейте заправкой закуску.

Маслины, рубленую зелень и кусочки тунца выложите сверху.

С грибами и кукурузой

Продукты:

  • 200 гр шампиньонов
  • 1 лавровый лист
  • 2 горошины душистого перца
  • 1 ч. ложка семян горчицы
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 200 гр консервированной кукурузы
  • 1 картофелина
  • 2 яйца
  • 0,5 пуч. петрушки
  • 5 ст. ложек майонеза
  • Соль, черный перец по вкусу

Как приготовить салат:

Почистите свежие грибы. Залейте их водой в кастрюле. Всыпьте перец, горчицу, лавровый лист. Варите минут 25 до готовности.

Остывшие грибы нарежьте и полейте соком лимона.

Сварите бульбу в мундирах. Затем нарежьте овощ кубиками.

Сварите куриные яйца. Измельчите.

Измельчите зелень. Смешайте все ингредиенты. Заправьте майонезом и специями.

С ананасами

Продукты:

  • 1 копченый окорок
  • 1 стак. отварного риса
  • 100 гр консервированных ананасов
  • 50 гр жареного арахиса
  • 1 пуч. листьев салата
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • 4 ст. ложки майонеза
  • 0,5 ч. ложки красного молотого перца
  • 0,5 пуч. петрушки
  • Соль, черный перец по вкусу

Как приготовить салат:

Нарежьте арахис небольшими кусочками. Нарежьте мясо и ананасы мелкими кубиками. Измельчите петрушку и листья салата.

Смешайте отварной рис и мясо. Добавьте арахис, ананасы и зелень. Заправьте всё специями, соком лимона, майонезом и красным перцем.

С печеными овощами

Продукты:

  • 2 свеклы
  • 2 моркови
  • 100 гр сыра фета
  • 50 г грецких орехов
  • 3 ст. ложки мёда
  • 4 ст. ложки оливкового масла
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • Соль, черный перец по вкусу

Как приготовить салат:

Выставьте температуру духовки на 200 °С. Очистите морковь, а также свеклу. Нарежьте овощи кубиками.

В смазанный маслом противень переложите овощи. Запекайте четверть часа.

Обжарьте орехи. Измельчите.

Нарежьте сыр кубиками.

Соедините все ингредиенты. Залейте их смесью из лимонного сока, масла и мёда. Добавьте специи по вкусу.

С ветчиной

Продукты:

  • 200 гр копченой ветчины
  • 2 яблока
  • 1 небольшой корень сельдерея
  • 0,5 ч. ложки мёда
  • 200 гр маринованных шампиньонов
  • 1 ч. ложка горчицы
  • 2 ст. ложки майонеза
  • Соль, черный перец по вкусу

Как приготовить салат:

Снимите кожуру с яблок. Очистите плоды от семян.

Почистите сельдерей. Затем просто нашинкуйте его. А грибы нарежьте тонкими пластинками, ветчину — соломкой.

Смешайте все ингредиенты. Заправьте их горчицей, мёдом и майонезом.

С говядиной

Продукты:

  • 300 гр говяжьего фарша
  • 1 стак. грецких орехов
  • 500 гр моркови
  • 3 веточки мяты
  • 0,5 пуч. кинзы
  • 1 ч. ложка карри
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 3 ст. ложки лимонного сока
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ст. ложка апельсинового сока
  • 1 ч. ложка апельсиновой цедры
  • Соль, черный перец по вкусу

Как приготовить салат:

Натрите морковь. Обжарьте грецкие орехи. Нарежьте и отдельно обжарьте мясо со специями.

Смешайте мясо и орехи. Добавьте морковь и измельченную зелень.

Взбейте лимонный сок с маслом. Соедините с апельсиновой цедрой и соком. Полейте закуску заправкой.

С мандаринами

Продукты:

  • 2 куриных грудки
  • 3 стебля сельдерея
  • 3 стебля зеленого лука
  • 1 банка консервированных мандаринов
  • 100 гр миндаля
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 ст. ложка пшеничной муки
  • 1 ч. ложка соли
  • 1 яйцо
  • 50 мл апельсинового сока

Как приготовить салат:

Смешайте соль, муку и сахар. Добавьте сок и взбитое яйцо. Перелейте в сотейник. Подогревайте на медленном огне, постоянно помешивая жидкость. Вскипятите, подождите, пока смесь загустеет. Остудите.

Отварите мясо. Нарежьте его и сельдерей небольшими кубиками. Измельчите лук. Поджарьте миндаль.

Раздробите его. Смешайте все ингредиенты.

Добавьте в салат мандарины. Залейте всё заправкой. Оставьте в холодильнике на 2 часа.

Из языка

Продукты:

  • 1 телячий язык
  • 1 морковь
  • 3 ст. ложки моркови по-корейски
  • 300 гр консервированного горошка
  • 5 маринованных огурцов
  • 1 луковица
  • 1 ч. ложка уксуса
  • Соль, черный перец по вкусу
  • 5 ст. ложек сметаны
  • 1 ст. ложка кетчупа
  • 1,5 ст. ложки соевого соуса

Как приготовить салат:

Нарежьте лук. Залейте его кипятком и добавьте уксус. Оставьте на 15 минут.

Отварите язык. Отдельно сварите морковь. Нарежьте эти продукты и огурцы соломкой. Добавьте морковь по корейски.

Слейте воду с лука. Пересыпьте продукт к остальным ингредиентами. Добавьте специи.

Соедините сметану, кетчуп и соевый соус. Заправьте смесью салат.

Приятного аппетита!

 по материалам

Загрузка...
Загрузка...