Просмотров: 4709

Австрийский штрудель с вишнями

Вкуснейшее лакомство к чашечке чая!

Продукты:

для теста: 

200 г муки

200 г творога

4 яичные желтка

80 г сахара

1/4 ч.л. соли.

для начинки:

200 г вишен

3-4 яблока

120 г сахара

40 г коньяка

сливочное масло для жарки

корица по вкусу

Приготовление:

1. Для теста соединить все ингредиенты, тщательно перемешать и поставить в холодильник на 2 часа. Из вишен вынуть косточки и оставить немного постоять, чтобы они пустили сок.

2. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками и слегка обжарить на сковородке, добавив корицу и коньяк. Потом соединить с вишнями и добавить сахар.

3. Тесто раскатать на пергаментной бумаге тонким слоем, после чего выложить на него начинку и разровнять ее. Тесто вместе с начинкой свернуть рулетом и поставить в нагретую до 180 градусов духовку.

4. Выпекать 35 минут, после чего дать штруделю остынуть.

Приятного аппетита!