Просмотров: 352

Покажу, насколько просто можно приготовить вкусное медовое печенье к чаю

Сегодня приготовим ароматную выпечку к чаю, на столе быстрое медовое печенье. Оно мягкое, с хорошо ощутимым вкусом меда. Готовится очень легко и просто.

Продукты:

  • яйцо 2 шт.
  • масло сливочное 80 г.
  • мед 2 ст.л.
  • сахар 2 ст.л.
  • разрыхлитель теста 1 ч.л.
  • мука 380 г.
  • арахис 1 стакан

Как приготовить медовое печенье:

Подготовить все необходимое.

Сливочное масло растопить в микроволновке или на плите, всыпать сахар.

Разбить яйца, добавить мед. Половину белка одного яйца отложить в небольшую мисочку для смазывания печенья.

Перемешать до объединения компонентов и растворения сахарных кристалликов. Удобнее и быстрее работать миксером, но можно и вручную.

Всыпать разрыхлитель и муку.

Замесить мягкое не липкое тесто. Оно очень приятное наощупь, нежное и бархатистое. Убрать на 20 минут в холодильник.

Разделить тесто на небольшие колобки, вышло 19 шт.

Арахис или другие орехи измельчить в крупную крошку. Шарик из теста прижать сверху ладонью, чтобы получилась лепешка, смазать с одной стороны белком при помощи кисточки. Опустить в тарелку с арахисом и прижать, чтобы как можно больше кусочков прилипло. Выложить на противень.

Так сделать все заготовки.

Выпекать в духовке при 160 градусах 20 минут. Печенье увеличится в размерах и потрескается.

Быстрое медовое печенье готово. Оно мягкое и ароматное.

Приятного чаепития!