Творожные булочки по этому рецепту получаются нереально мягкие! Они понравятся и взрослым и детям. А с их приготовлением справится любая хозяйка.
Продукты:
- Мука — 360 гр
- Творог — 180 гр
- Молоко — 70 мл
- Сахар — 120 гр
- Сливочное масло — 60 гр
- Яйцо — 2 шт
- Дрожжи — 1 ч. ложка
- Цедра лимона или апельсина
- Соль щепотка
- Желток — 1 шт.
Как приготовить творожные булочки:
1. Готовим опару. В теплом молоке разводим дрожжи с парой ложек муки и сахара. Ставим в теплое место на 15-30 минут.
2. Пока опара подходит взбиваем сливочное масло с сахаром и яйцами.
3. Добавляем протертый через сито творог, цедру и соль, хорошо перемешиваем.
4. Когда опара подойдет, выливаем ее в творожную массу и хорошо перемешиваем.
5. Добавляем просеянную муку, перемешиваем, пока тесто не соберется в комок.
6. Выкладываем тесто на присыпанный мукой стол и замешиваем руками. Должно получиться очень мягкое тесто.
7. Накрываем тесто полотенцем и убираем в теплое место на 1 час. За это время тесто должно увеличится в объеме.
8. Тесто разделяем на равные кусочки и формируем круглые булочки. Затем укладываем их на смазанный маслом противень или форму , накрываем полотенцем и даем подойти, в течении еще 20 минут. Духовку нагреваем до 200 градусов.
9. Когда булочки подойдут, смазываем их взбитым желтком и отправляем в духовку на 30 минут, пока не зарумянятся.
Приятного аппетита!