Просмотров: 1817

Творожные булочки — нереально вкусные и мягкие!

Творожные булочки по этому рецепту получаются нереально мягкие! Они понравятся и взрослым и детям. А с их приготовлением справится любая хозяйка.

Продукты:

  • Мука — 360 гр
  • Творог — 180 гр
  • Молоко — 70 мл
  • Сахар — 120 гр
  • Сливочное масло — 60 гр
  • Яйцо — 2 шт
  • Дрожжи — 1 ч. ложка
  • Цедра лимона или апельсина
  • Соль щепотка
  • Желток — 1 шт.

Как приготовить творожные булочки:

1. Готовим опару. В теплом молоке разводим дрожжи с парой ложек муки и сахара. Ставим в теплое место на 15-30 минут.

2. Пока опара подходит взбиваем сливочное масло с сахаром и яйцами.

3. Добавляем протертый через сито творог, цедру и соль, хорошо перемешиваем.

4. Когда опара подойдет, выливаем ее в творожную массу и хорошо перемешиваем.

5. Добавляем просеянную муку, перемешиваем, пока тесто не соберется в комок.

6. Выкладываем тесто на присыпанный мукой стол и замешиваем руками. Должно получиться очень мягкое тесто.

7. Накрываем тесто полотенцем и убираем в теплое место на 1 час. За это время тесто должно увеличится в объеме.

8. Тесто разделяем на равные кусочки и формируем круглые булочки. Затем укладываем их на смазанный маслом противень или форму , накрываем полотенцем и даем подойти, в течении еще 20 минут. Духовку нагреваем до 200 градусов.

9. Когда булочки подойдут, смазываем их взбитым желтком и отправляем в духовку на 30 минут, пока не зарумянятся.

Приятного аппетита!

Источник