Просмотров: 502

Этот рецепт меня покорил! Вкусные, воздушные булочки в кунжуте с начинкой

Рецепт очень вкусных и нежных булочек с начинкой, которые так нравятся детям и взрослым. Они настолько воздушные, что буквально тают во рту. Приготовьте обязательно!

Продукты

  • Тёплое молоко — 200 мл
  • тёплая вода — 200 мл
  • дрожжи (живые) — 25гр (сухие 8 гр)
  • сахара — 2 ст.л.
  • растительное масло — 80 мл
  • растопленное сливочное масло — 80 мл
  • соль — 1 ч. л.
  • мука 650 — 700 гр

Для начинки:

можно любую начинку.

В данном случае сыр, варёная сгущёнка и абрикосовый джем.

Для смазки:

  • кунжут обжаренный
  • сироп тутовника — 2 ст.л. + вода 60 мл
  • сироп можно заменить на молоко + сахар

Как приготовить воздушные булочки с начинкой:

В отдельную миску вливаем молоко добавляем тёплую воду, сахар, дрожжи, растительное масло, растопленное сливочное масло и всё хорошо перемешиваем лопаточкой.

Далее добавляем просеянную муку и соль.

Замешиваем мягкое тесто.

Тесто вымешиваем примерно 8 минут.

Готовое тесто накрываем пищевой пленкой и оставляем на 40 минут при комнатной температуре.

Выкладываем тесто на рабочую поверхность.

Для удобства тесто разделяем на 4 равных части.

И каждую часть нарезаем небольшими кусочками из которых потом формируем равные шарики.

В небольшую миску выкладываем обжаренный кунжут, а в другую мисочку — сироп тутовника + вода.

Из каждого шарика, руками делаем небольшую лепёшечку.

И каждую лепешку наполняем начинкой.

У нас это натертый сыр, вареная сгущенка и абрикосовый джем.

Начинка может быть любая на ваш вкус.

После того как положили начинку, тесто к низу защипываем и формируем круглую булочку.

Таким образом поступаем с остальной начинкой.

Каждую полученную начинённую булочку по очереди окунаем сначала в сироп тутовника а затем в кунжут.

На противень застеленный пергаментной бумагой и выкладываем полученные булочки на небольшом расстоянии друг от друга.

Поверх каждой булочки, делаем небольшие продолговатые надрезы.

Ставим противень в хорошо разогретую до 180° духовку на 25 минут.

Приятного аппетита!