Рецепт очень вкусных и нежных булочек с начинкой, которые так нравятся детям и взрослым. Они настолько воздушные, что буквально тают во рту. Приготовьте обязательно!
Продукты
- Тёплое молоко — 200 мл
- тёплая вода — 200 мл
- дрожжи (живые) — 25гр (сухие 8 гр)
- сахара — 2 ст.л.
- растительное масло — 80 мл
- растопленное сливочное масло — 80 мл
- соль — 1 ч. л.
- мука 650 — 700 гр
Для начинки:
можно любую начинку.
В данном случае сыр, варёная сгущёнка и абрикосовый джем.
Для смазки:
- кунжут обжаренный
- сироп тутовника — 2 ст.л. + вода 60 мл
- сироп можно заменить на молоко + сахар
Как приготовить воздушные булочки с начинкой:
В отдельную миску вливаем молоко добавляем тёплую воду, сахар, дрожжи, растительное масло, растопленное сливочное масло и всё хорошо перемешиваем лопаточкой.
Далее добавляем просеянную муку и соль.
Замешиваем мягкое тесто.
Тесто вымешиваем примерно 8 минут.
Готовое тесто накрываем пищевой пленкой и оставляем на 40 минут при комнатной температуре.
Выкладываем тесто на рабочую поверхность.
Для удобства тесто разделяем на 4 равных части.
И каждую часть нарезаем небольшими кусочками из которых потом формируем равные шарики.
В небольшую миску выкладываем обжаренный кунжут, а в другую мисочку — сироп тутовника + вода.
Из каждого шарика, руками делаем небольшую лепёшечку.
И каждую лепешку наполняем начинкой.
У нас это натертый сыр, вареная сгущенка и абрикосовый джем.
Начинка может быть любая на ваш вкус.
После того как положили начинку, тесто к низу защипываем и формируем круглую булочку.
Таким образом поступаем с остальной начинкой.
Каждую полученную начинённую булочку по очереди окунаем сначала в сироп тутовника а затем в кунжут.
На противень застеленный пергаментной бумагой и выкладываем полученные булочки на небольшом расстоянии друг от друга.
Поверх каждой булочки, делаем небольшие продолговатые надрезы.
Ставим противень в хорошо разогретую до 180° духовку на 25 минут.
Приятного аппетита!