Слоеные лепешки на сковороде с топленым маслом получаются удивительно ароматными и вкусными.
У таких лепешек хорошо просматривают все слои.
Готовить их довольно просто, если следовать нашим рекомендациям.
Продукты:
- 1 яйцо;
 - 200 мл воды;
 - 1,5 ч. л. соли;
 - 450 г муки;
 - 125-150 г топленого масла.
 
Как приготовить слоеные лепешки на сковороде:
- Муку просеять в миску. Добавить соль. Перемешать.
 - В муке сделать углубление, вбить яйцо, немного разболтать его рукой.
 - Постепенно добавлять воду и вымешивать тесто. Оно не должно получиться слишком крутым. Когда тесто заберет всю муку, переложить его на стол. Вымешивать еще 5 минут.
 - Положить готовое тесто в полиэтиленовый пакет, оставить «отдыхать» на 20 минут.
 - Через 20 минут достать, немного подкатать. Разделить на равные части. Их количество зависит от размера Вашей сковороды.
 - Из каждой части сформировать шарик, накрыть пищевой пленкой, чтобы они не обветривались.
 - Формировать лепешки можно двумя способами.
 - Для первого раскатать тесто в тонкий прямоугольник. Положить ложку топленого масла, равномерно распределить, можно делать это руками. Затем начать сворачивать с одного края гармошкой, чтобы масло оставалось внутри. Сформированную гармошку скрутить в улитку, свободный край зафиксировать на середине, прижав пальцами.
 - Тарелку припылить мукой, положить сформированную улитку.
 - Второй шарик раскатать тонким кругом, смазать топленым масло. Ножом сделать надрез до середины и начать скатывать с одного края по кругу. Получится конус. Поставить его на стол и начать сжимать от верха к низу. Получится круг.
 - Все лепешки выложить на тарелку, накрыть пищевой пленкой, отправить в морозильную камеру на 15-20 минут.
 - Сухую сковороду разогреть. Достать один кусочек теста и раскатать скалкой, предварительно припылив стол и лепешку мукой. Диаметр лепешки должен быть такой, как и сковорода.
 - Выложить лепешку на сковороду, смазать топленым маслом. Поджарить с одной стороны, перевернуть, снова смазать топленым маслом. Когда вторая сторона зарумянится, снова перевернуть еще буквально на минуту, чтобы с обеих сторон была золотистая корочка.
 - Выложить готовую лепешку на тарелку.
 - Достать следующую заготовку из морозильной камеры, повторив весь процесс.
 - Заготовки лучше доставать по одной, чтобы они не размораживались — так их легче раскатывать.
 
Ароматные слоеные лепешки на сковороде готовы.
Приятного аппетита!