Влажный и рыхлый кекс, с хрустящей, сладкой корочкой.
Продукты:
- сахар 165 гр
- мука 150 гр
- творог 130 гр
- масло сливочное 75 гр
- яйца 2 шт.
- изюм 1 горсть
- разрыхлитель ½ ч. ложки
- масло растительное
Как приготовить творожный кекс:
1 Растереть масло и сахар, взбить с помощью венчика. Положить творог (если он крупный, то протереть через ситечко). Взбить до однородности. Положить пару яиц или одно яйцо и желток. Взбить. Насыпать просеянную муку и разрыхлитель. Взбить до однородности.
2 Залить кипятком изюм, подождать, пока набухнет. Слить воду, обсушить, положить в тесто. Накрыть формочку (18 * 9 см) специальной бумагой, намазать маслом, налить тесто. Готовить минут шестьдесят, соблюдать температуру 170 градусов. Готовность проверять зубочисткой.
3 Купить в магазине помадку, которая готовится пять минут. Залить пакет не кипяченой, но горячей водой, отставить минут на пять, чтобы помадка стала мягкой. Чтобы получилась однородная масса, размять пальцами пакет. Срезать уголок, покрыть содержимым пакета творожный кекс, позволить застыть.
Вы можете приготовить глазурь (помадку) для кекса самостоятельно, рецепт смотрите здесь.
Приятного аппетита!