Шоколадный торт по мотивам Киевского торта. Без духовки: просто и легко
Простой десерт, на который вы потратите очень мало времени.
Продукты:
- безе, 80 гр;
- грецкие орехи, 160 гр;
- сливочное масло, 50 гр;
- черный шоколад, 100 гр.
Для приготовления крема:
- какао, 30 гр;
- сливочное масло, 200 гр;
- сгущенное молоко, 200 гр.
Как приготовить торт:
Орехи берите любые. Орехи измельчаем блендером, печенье ломаем на кусочки и смешиваем с орехами.
Масло сливочное смешиваем с кусочками шоколада и растапливаем на водяной бане или в микроволновке, перемешиваем до однородности и вливаем к печенью, аккуратно смешиваем, чтобы не ломать печенье дальше.
Размягченное сливочное масло взбиваем и смешиваем со сгущенкой и взбиваем до однородности на высокой скорости миксера. Просеиваем в крем какао и вымешиваем до однородности.
Блюдо смазываем кремом и ставим разъемное кольцо, высыпаем слой печенья с орехами, хорошо разравниваем и утрамбовываем. Выкладываем крем, немного придавливая, чтобы он хорошо попал в слой печенья. Высыпаем слой печенья, крем, печенье и крем.
Накрываем пленкой и ставим на 2 часа в холодильник. Вынимаем из формы и украшаем по вкусу, можно обсыпать измельченными в блендере орехами.
Подробный процесс приготовления смотрите в видео ниже: