Просмотров: 7605

Шоколадный торт по мотивам Киевского торта. Без духовки: просто и легко

Простой десерт, на который вы потратите очень мало времени.

Продукты:

  • безе, 80 гр;
  • грецкие орехи, 160 гр;
  • сливочное масло, 50 гр;
  • черный шоколад, 100 гр.

Для приготовления крема:

  • какао, 30 гр;
  • сливочное масло, 200 гр;
  • сгущенное молоко, 200 гр.

Как приготовить торт:

Орехи берите любые. Орехи измельчаем блендером, печенье ломаем на кусочки и смешиваем с орехами.

Масло сливочное смешиваем с кусочками шоколада и растапливаем на водяной бане или в микроволновке, перемешиваем до однородности и вливаем к печенью, аккуратно смешиваем, чтобы не ломать печенье дальше.

Размягченное сливочное масло взбиваем и  смешиваем со сгущенкой и взбиваем до однородности на высокой скорости миксера.  Просеиваем в крем какао и вымешиваем до однородности.

Блюдо смазываем кремом и ставим разъемное кольцо, высыпаем слой печенья с орехами, хорошо разравниваем и утрамбовываем. Выкладываем крем, немного придавливая, чтобы он хорошо попал в слой печенья. Высыпаем слой печенья, крем, печенье и крем.

Накрываем пленкой и ставим на 2 часа в холодильник. Вынимаем из формы и украшаем по вкусу, можно обсыпать измельченными в блендере орехами.

Подробный процесс приготовления смотрите в видео ниже: