Просмотров: 5036

Рулет «Пчелка»

Забыли купить выпечку к чаю? Если в доме есть манка, мед и густое повидло — включайте духовку. Пока готовите обед или ужин — духовка испечет бисквит для рулета «Пчелка».

Продукты:

  • 100 гр манной крупы
  • 5 яиц
  • 2 ст. ложки меда
  • 2 ст. ложки сахара
  • 100 гр ядер орехов
  • 200 гр густого повидла
  • маргарин для смазывания

Как приготовить рулет «Пчелка»:

Одно яйцо берем целиком, от остальных четырех нам нужны только желтки. Кстати, из взбитых белков получаются отличные омлеты с зеленью, сыром и т.п.

Яйца перемешиваем с сахаром и медом, взбиваем блендером до образования устойчивой пышной массы.

Постепенно подсыпая манку, замешиваем тесто.

Форму для запекания или противень застилаем пергаментом или фольгой и смазываем маргарином.

Выливаем тесто, выравниваем его с помощью лопатки.

Ставим форму в духовку, уже нагретую до 150-160°. Выпечка займет от 25 до 40 минут —  это зависит от духовки.

Крышку духовки мы не открываем. Когда увидим, что появилась корочка, быстро проткнем спичкой или любой деревянной палочкой: если она сухая — бисквит готов.

Готовый, чуть остывший бисквит осторожно переворачиваем на лист пергамента корочкой вниз. Снимаем бумагу или фольгу, на которой рулет выпекался. Промазываем бисквит повидлом и посыпаем измельченными орехами.

С помощью бумаги сворачиваем рулет и оставляем минут на 5-10. Перед подачей нарезаем рулет ломтиками.

Приятного аппетита!

Источник