Забыли купить выпечку к чаю? Если в доме есть манка, мед и густое повидло — включайте духовку. Пока готовите обед или ужин — духовка испечет бисквит для рулета «Пчелка».
Продукты:
- 100 гр манной крупы
- 5 яиц
- 2 ст. ложки меда
- 2 ст. ложки сахара
- 100 гр ядер орехов
- 200 гр густого повидла
- маргарин для смазывания
Как приготовить рулет «Пчелка»:
Одно яйцо берем целиком, от остальных четырех нам нужны только желтки. Кстати, из взбитых белков получаются отличные омлеты с зеленью, сыром и т.п.
Яйца перемешиваем с сахаром и медом, взбиваем блендером до образования устойчивой пышной массы.
Постепенно подсыпая манку, замешиваем тесто.
Форму для запекания или противень застилаем пергаментом или фольгой и смазываем маргарином.
Выливаем тесто, выравниваем его с помощью лопатки.
Ставим форму в духовку, уже нагретую до 150-160°. Выпечка займет от 25 до 40 минут — это зависит от духовки.
Крышку духовки мы не открываем. Когда увидим, что появилась корочка, быстро проткнем спичкой или любой деревянной палочкой: если она сухая — бисквит готов.
Готовый, чуть остывший бисквит осторожно переворачиваем на лист пергамента корочкой вниз. Снимаем бумагу или фольгу, на которой рулет выпекался. Промазываем бисквит повидлом и посыпаем измельченными орехами.
С помощью бумаги сворачиваем рулет и оставляем минут на 5-10. Перед подачей нарезаем рулет ломтиками.
Приятного аппетита!