Просмотров: 82

Вкусные огурчики на зиму

Что может быть вкуснее зимой (и не только зимой) жареной картошечки вприкуску с солеными хрустящими огурчиками? А как же традиционный новогодний салат оливье без них? Да и вообще кому порой не хочется просто достать из банки маринованный огурец и похрустеть им? Вот и я не знаю! А чтобы полакомиться такой вкуснятиной надо подготовиться с лета! Предлагаю вам самые легкие рецепты, с которыми справится даже начинающая хозяйка! И не забудьте про заготовки на зиму из кабачков. Самые вкусные рецепты, Вы найдете ЗДЕСЬ

Сегодня предлагаем Вам рецепт проверенный и любимый всей семьей. Такие огурчики не стыдно будет подать к столу самому дорогому гостю!

Итак, приступим к заготовке запасов.

Огуречные колёсики с чесночком.

Используем поллитровые баночки.

1. Для начала переберите и тщательно вымойте огурцы;
2. Затем пастеризуйте банки и крышки;
3. Поставьте кипятиться воду;
4. Пока кипятиться вода — возьмите свежих огурцов столько, сколько может влезть в ваши баночки и нарежьте их колёсиками толщиной в 2,5 см;
5. Разложите колёсики по пастеризованным банкам и залейте кипятком на полчаса (30 минут). Не забудьте поставить кипятиться новую порцию воды!

По истечению времени слейте воду из банок и добавьте к огурчикам следующие ингредиенты:

1. 2 чайные ложки с горкой сахара;
2. 1 чайные ложки соли без горки;
3. Тёртый (мелко) чесночок 1 столовые ложки – именно тёртый. Так вкуснее!
4. 1 чайные ложки уксуса;
5. 5 горошинок перца душистого.
Как только все добавили, можете смело заливать кипятком и закатывать, а затем перевернуть, поставить на крышку укутывать во что-то теплое.

Рецепт для тех, кто не любит огурчики-колёсики, а предпочитает доставать из банки целый огурец (или огурчик, если вы маринуете огурчики мелких сортов)

Огурчики сладкие.

1. Перебираем и моем огурчики. У больших огурцов отрезаем кончики.
2. На подготовительном этапе пастеризуем банки и крышки.
3. Затем ставим кипятиться воду.

На трехлитровую банку нам надо:

1. Огурчики – столько, сколько влезет в банку;
2. 2 столовые ложки соли без горки;
3. 3 столовые ложки сахара без горки;
4. 1 укропный зонтик;
5. 3 молоденьких листика смородины;
6. 3 листика вишенки;
7. 7 горошинок перца душистого
8. 3 зубчика чесночка – не мельчить, добавить цельным.

Как только огурчики уложены в банки, заливаем их кипятком на 30 минут. По истечению времени слейте воду из банок и добавьте к огурчикам оставшиеся ингредиенты и снова залейте кипятком.
Закатайте банки, переверните и поставьте на крышку. Закутайте.

Приятного аппетита! И помните, чего не припасешь, того и не будет. Так что запасайтесь на зиму, друзья, вкусными маринованными заготовочками.

Загрузка...