Просмотров: 3791

9 маринадов для рыбы

Маринад для рыбы делает вкус рыбы ярким, насыщенным. Поэтому рыба под маринадом особенно вкусна.

1. Скумбрия за три минуты

Продукты:

  • Скумбрия (средняя) — 1 шт
  • Луковая шелуха (сколько есть, на глаз)
  • Соль (ложки без верха) — 5 ст. ложек
  • Вода — 1 л

Как приготовить:

Луковую шелуху замочить ненадолго в воде. Потом поставить на огонь и добавить соль.

На литр воды нужно 5 столовых ложек соли (если воды надо больше, то и соли соответственно). Соленую луковую воду вскипятить, положить скумбрию и варить ровно 3 минуты!

Потом рыбку откинуть на дуршлаг и можно кушать.

2. Скумбрия прямого посола

Продукты:

  • 0,5 л воды
  • 1 ст. ложка соли
  • 1 ст. ложка сахара
  • 0,5 ст. ложки сухой горчицы
  • 3 лавровых листа
  • 1 бутон гвоздики
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 0,5 ст. ложки кориандра.

Как приготовить:

Все ингредиенты складываем в кастрюльку из нержавейки, кипятим 5 минут, а затем обязательно остужаем.

Кусочки рыбы складываем в холодный рассол и накрываем тарелочкой.

На следующий день можно пробовать.

3. Изумительная скумбрия в маринаде!

Продукты:

  • Скумбрия (замороженная, разморозить)
  • 2 шт лук репчатый по вкусу
  • вода 250 мл
  • гвоздика 6 шт
  • перец горошком шепотка
  • перец душистый молотый 1/3 ч ложки
  • зерна кориандра щепотка
  • соль 2 ч ложки
  • сахар 0,5 ч ложки
  • масло подсолнечное 2 ст ложки
  • уксус яблочный 2,5 ст ложки

Как приготовить:

Скумбрию почистить, порезать на кусочки.

Воду вскипятить, добавить туда соль, сахар, гвоздику, перец горошком и молотый, кориандр, масло, кипятить 1 мин на медленном огне. В конце влить уксус. Остудить.

Лук порезать полукольцами. Рыбу сложить в миску вперемешку с луком, залить остывшим маринадом. Оставить лучше на сутки мариноваться. П

4. Соленая рыбка? Легко!

Продукты:

смесь для соления:

  • 2 ст. ложки соли
  • 1 ст. ложка сахара
  • 2-3 ст. ложек укропа, можно свежий
  • 1/2 ч. ложки чёрного перца
  • сухой базилик (по желанию)

Как приготовить:

На пищевую плёнку выкладываем рыбку, предварительно макнув в смесь для соления с 2-х сторон.

Всю рыбку плотно прижимаем, оборачиваем плёнкой и помещаем в полиэтиленовый пакет на сутки. Затем рыбку выложить на блюдо, добавить несколько капель лимонного сока и 2-3 столовые ложки растительного масла!

Рыбка готова! Приятного аппетита!

5.Скумбрия холодного копчения

Продукты:

Рассол:

  • 2 литра воды
  • 8 ст. ложек соли
  • 4 ст.ложки сахара
  • 4 горсти больших луковой шелухи специи по вкусу

Как приготовить:

Рассол вскипятим и потомим на маленьком огне минут 15. Охладить до комнатной температуры , процедить.

Отрезать голову,выпотрошить, промыть. Сложить в емкость.

Залить скумбрию рассолом и положить гнет Засолка будет продолжаться 2,5-3 суток .

За это время периодически меняйте положение рыбки, чтобы она позолотела равномерно.

Пришло время подвесить ее. Я это делаю с помощью больших канцелярских скрепок. Разогнуть скрепки ,одним концом проткнуть рыбку в районе хвоста и подвесить над ванной,подставив тазик или над раковиной. Я обычно вывешиваю на ночь .

И утром , о чудо, рыбка готова!

Кожа будет слегка натянута,берем кисточку или двумя пальчиками смазываем нашу рыбоньку растительным маслицем и наслаждаемся!

6. Cелёдочка

Приготовить рассол.

На 3 литра воды пачка соли. (я делаю немного меньше — гр. 700 ) не люблю сильно соленую . вскипятить и остудить .

Слить воду с селедки.Залить рассолом и оставить на сутки, периодически перемешивая, для равномерной просолки, вынуть кусочки сельди обмакнуть в масло и в банку можно и просто влить ее и в банку с верху можно подлить масло под крышку.

Закатать, рассол рассчитан на 30 шт. селедок . Этот выход у меня из 15 шт. Никакого рассола, только масло чуточку подлить.

7. Селёдка «ХЕ»

Продукты:

  • сельдь св. мороженная 3 шт
  • морковь 3 шт
  • лук репчатый 2 шт
  • чеснок 2 зубчика
  • уксус 9% 200 мл
  • соль 1 ч.ложка
  • масло растительное 2 ст.ложки
  • соевый соус 4 ст.ложки
  • кунжут 2 ст.ложки

Как приготовить:

Селёдку разморозить, почистить от костей и нарезать на кусочки. Залить селёдку уксусом и оставить на 30 минут. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на тёрке для корейской моркови.

Чеснок почистить и пропустить через пресс. Слить с селёдки уксус (можно откинуть на дуршлаг, а я слила уксус через край, чтобы немного уксуса осталось).

Затем добавить к селёдке лук, морковь, чеснок, масло, соевый соус, соль и кунжут. Всё хорошо перемешать и поставить на пару часов в холодильник. Селёдка «ХЕ» готова!

8. Селедочка маринованная пряная с лимонным соком!

Продукты:

Селедка — это полезное лакомство! Она содержит ценные Омега 3, необходимые для нормальной жизнедеятельности человека. Селедка чрезвычайно полезна для клеток мозга, нормальной работы сердца и сосудов. Попробуйте засолить сами, ведь так намного вкуснее!

На 1 кг сельди возьмите 3 столовые ложки соли, 2 чайные ложечки сахара, 0,5 чайной ложки лимонной кислоты, а лучше лимонного сока по вкусу.

Добавьте черный перец горошком, душистый перец, растительное масло и 0,5 литра кипяченой воды. Также можно добавить кружочки сырой моркови, порезанный колечками красный лук и лавровый лист.

Очень красиво смотрится в стеклянной баночке!

Рыбку очистите, отрежьте хвост и плавники.

Приготовьте маринад. Растворите в воде сахар, соль и лимонную кислоту или сок лимона. Все размешайте и залейте сельдь маринадом, поставив затем в холодильник на сутки.

Затем рыбу помойте под струей холодной проточной воды, нарежьте небольшими ломтиками и сложите в банку, приправив каждый слой специями и залив растительным маслом, добавив морковь, лаврушку и лук. Пусть еще немного постоит и пропитается. Селедочка пряного посола готова!

Можно мариновать тушку целиком, кусочками или свернутыми ломтиками филе. Приятного аппетита!

9. Сельдь в горчично-уксусной заливке!

Продукты:

  • 3 крупных свеже-мороженных сельди
  • 1 большая головка лука (с сиреневым эффектнее)
  • 2 ч. ложки соли
  • 1 ч. ложка сахара
  • 0,5 ч. ложки молотого черного перца
  • 1 ч. ложка горчичного порошка
  • 150 мл подсолнечного масла (можно больше)
  • 1-1,5 ч. ложка уксусной эссенции
  • сахар горчица перец

Как приготовить:

1.Масло смешать с уксусной эссенцией.

2.Лук нарезать полукольцами.

3.Филе селедки нарезать полосочками по 1 см., смешать с солью и специями.

4.В литровую банку укладывать слоями-сельдь-лук-сель-лук. Наверху банки — лук, затем залить смесью масла с эссенцией, закрыть капроновой крышкой и в холодильник.

Приятного аппетита!

Источник