Просмотров: 370

Зеленые помидоры в остром соусе

Чтобы помидоры получились вкусными и острыми, выбирайте полностью зеленые или молочной спелости овощи.

Продукты:

  • вода, 5 л;
  • соль, стакан;
  • сахар, 2 стакана;
  • чеснок, 400 гр;
  • горький перец, 5 – 7 шт;
  • корешки хрена небольшие, 8 шт;
  • уксус 9%, 300 гр;
  • петрушка, пучок.

Как приготовить зеленые помидоры в остром соусе:

Хрен, петрушку, острый перец и чеснок измельчаем блендером.

Воду смешиваем с солью и сахаром, измельченными специями и доводим до кипения.

В стерилизованные банки кладем лавровый лист, перец душистый  несколько штук, кориандр молотый. Укладываем помидоры.

Заливаем обыкновенной кипящей водой и оставляем до остывания. Сливаем и второй раз заливаем уже рассолом, в который предварительно влейте уксус и хорошо перемешайте.

Заливаем помидоры рассолом, закручиваем крышки, переворачиваем и оставляем до полного остывания.

Храним в любом темном и прохладном месте.

Приятного аппетита!

Загрузка...