Просмотров: 2740

Зеленые помидоры по-армянски

Зеленые помидоры по-армянски – это необычайно вкусная и пряная закуска.

Достичь необходимого вкуса помогает чеснок, жгучий перец, зелень и специи. Выход 1 литровая банка.

Продукты:

  • Помидоры зеленые — 500-600 гр
  • Чеснок — 30 гр
  • Перец горький — 1 шт.
  • Зелень кинзы — 1 пучок

Для рассола:

  • Вода — 400 мл
  • Уксус 9% — 40 мл
  • Соль — 0,5 ст. ложки
  • Сахар — 1 ст. ложка

Как приготовить зеленые помидоры по-армянски:

Перец и чеснок очистить.

Очищенные перец и чеснок пропустить через мясорубку.

Зелень мелко нашинковать.

Зеленые помидоры разрезать пополам или на четвертинки.

Посыпать смесью чеснока, перца и зелени.

Подготовленные помидоры плотно уложить в банки.

Приготовить рассол. Для этого смешать воду, соль, сахар и уксус в небольшой кастрюльке.

Рассол перемешать, поставить на огонь, закипятить его. Залить им помидоры.

Стерилизовать армянские зеленые помидоры 15 минут, а затем закрыть крышками.

Банки перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания.

Зеленые помидоры по-армянски на зиму готовы.

Приятного аппетита!