Зеленые помидоры по-армянски – это необычайно вкусная и пряная закуска.
Достичь необходимого вкуса помогает чеснок, жгучий перец, зелень и специи. Выход 1 литровая банка.
Продукты:
- Помидоры зеленые — 500-600 гр
- Чеснок — 30 гр
- Перец горький — 1 шт.
- Зелень кинзы — 1 пучок
Для рассола:
- Вода — 400 мл
- Уксус 9% — 40 мл
- Соль — 0,5 ст. ложки
- Сахар — 1 ст. ложка
Как приготовить зеленые помидоры по-армянски:
Перец и чеснок очистить.
Очищенные перец и чеснок пропустить через мясорубку.
Зелень мелко нашинковать.
Зеленые помидоры разрезать пополам или на четвертинки.
Посыпать смесью чеснока, перца и зелени.
Подготовленные помидоры плотно уложить в банки.
Приготовить рассол. Для этого смешать воду, соль, сахар и уксус в небольшой кастрюльке.
Рассол перемешать, поставить на огонь, закипятить его. Залить им помидоры.
Стерилизовать армянские зеленые помидоры 15 минут, а затем закрыть крышками.
Банки перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания.
Зеленые помидоры по-армянски на зиму готовы.
Приятного аппетита!