Курица дружит с яблоками. Мы объединяем эти два продукта в самых разных блюдах – и запекаем вместе, и фаршируем курицу яблоками. А куриный паштет с яблоками вы пробовали? Если просто приготовить паштет куриный классический, он получится суховат. Тоже вкусно, но без особого блеска. Можно с морковкой – но это мы уже готовили. Попробуйте с яблоками! Особенный яблочный вкус и аромат, небольшая кислинка и сладость, нежность и легкость – это блюдо и праздничный стол украсит, и на перекус годится.
Если сомневаетесь (блюдо все же нестандартное), то приготовьте на пробу небольшую порцию, паштет готовится просто и быстро. Ну а потом этот кулинарный эксперимент станет для вас любимой закуской!
Продукты:
- 2 отварные куриные грудки;
- 200 г сливочного масла;
- 1 морковь;
- 2 кислых яблока;
- 2-3 листочка мяты;
- соль, перец по вкусу.
Как приготовить паштет:
На сковороде растапливаем 30 г сливочного масла. Добавляем натертую морковь, обжариваем до мягкости.
Морковь убираем, в ту же сковороду выкладываем нарезанные крупными кусочками очищенные от шкурок и косточек яблоки. Припускаем до мягкости.
В чашу кухонного комбайне выкладываем морковь, яблоки, мясо. Солим по вкусу, добавляем размягченное сливочное масло.
Пюрируем до полной однородности.
Перекладываем в чистую банку и прячем в холодильник.
Приятного аппетита!