Просмотров: 1243

Куриный паштет с яблоками.

Курица дружит с яблоками. Мы объединяем эти два продукта в самых разных блюдах – и запекаем вместе, и фаршируем курицу яблоками. А куриный паштет с яблоками вы пробовали? Если просто приготовить паштет куриный классический, он получится суховат. Тоже вкусно, но без особого блеска. Можно с морковкой – но это мы уже готовили. Попробуйте с яблоками!  Особенный яблочный вкус и аромат, небольшая кислинка и сладость, нежность и легкость – это блюдо и праздничный стол украсит, и на перекус годится.

Если сомневаетесь (блюдо все же нестандартное), то приготовьте на пробу небольшую порцию, паштет готовится просто и быстро. Ну а потом этот кулинарный эксперимент станет для вас любимой закуской!

Продукты:

  • 2 отварные куриные грудки;
  • 200 г сливочного масла;
  • 1 морковь;
  • 2 кислых яблока;
  • 2-3 листочка мяты;
  • соль, перец по вкусу.

Как приготовить паштет:

На сковороде растапливаем 30 г сливочного масла. Добавляем натертую морковь, обжариваем до мягкости.

Морковь убираем, в ту же сковороду выкладываем нарезанные крупными кусочками очищенные от шкурок и косточек яблоки. Припускаем до мягкости.

В чашу кухонного комбайне выкладываем морковь, яблоки, мясо. Солим по вкусу, добавляем размягченное сливочное масло.

Пюрируем до полной однородности.

Перекладываем в чистую банку и прячем в холодильник.

Приятного аппетита!