Просмотров: 1957

Закусочный блинный пирог с курицей и грибами

То, что получилось — словами не передать! Теперь готовлю его каждую масленицу, а иногда и к приходу гостей.

Продукты: 

  • 12 тоненьких блинов по рецепту, который вы любите (вот мой любимый рецепт блинов) и блинчики должны быть приблизительно такого же размера, как и форма в которой они будут запекаться.

Для начинки: 

  • 1 куриная грудка (вареная или жареная)
  • майонез или еще лучше сметана
  • Тертый твердый сыр ( около 150-200 гр)
  • Грибы (это могут быть и шампиньоны и лисички и даже вешенка)
  • 1 репчатый лук
  • масло для жарки

Как приготовить пирог:

Выпекаем блины. Приготавливаем форму для запекания — обильно смазываем ее сливочным маслом.

Затем готовим две начинки: 

1 начинка это курица отварная — мелко режем и смешиваем со сметаной, солью, перцем. Можно добавить немного майонеза.

2 начинка — грибы жаренные с луком. 

После приготовления начинок собираем пирог.

В форму выкладываем первый блин на дно. Затем 3 блина выкладываем так, чтобы края свисали с бортов формы. Затем начинаем выкладывает слоями первую начинку с курицей, присыпаем ее тертым сыром. Затем укладываем еще один блин и сверху — начинку с грибами и вновь присыпаем тертым сыром. Так делаем несколько раз — получится 5-6 слоев.

Края блинов которые свешиваются надо поднять и закрыть ими пирог.Сверху положить несколько кусочков сливочного масла и немного сметаны. Запекаем в горячей духовке около 20 минут, до тех пор пока сыр не расплавится.

Затем накрываем форму с пирогом тарелкой и аккуратно, но быстро переворачиваем пирог на нее. Пирог с курицей и грибами сразу подаем на стол.

Приятного аппетита!

Источник