Просмотров: 1310

Закуска-салат из пекинской капусты и куриной грудки

Предлагаю интересный вариант закуски-салата на праздничный стол.

Продукты:

  • Пекинская капуста – 1 кочан
  • Отваренная куриная грудка – 300 гр.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Чеснок – 2-3 зуб.
  • Лимонный сок – 1-2 ст.ложки
  • Соль
  • Черный перец
  • Майонез – 2 ст.ложки
Как приготовить закуску-салат из пекинской капусты и куриной грудки:

1) Пекинскую капусту разобрать на листики. Снять нужно только верхние листы, нижние не подойдут. Утолщение на листке хорошо отбить молоточком, иначе в результате лист будет разворачиваться.

2) Остаток капусты тонко нашинковать.

3) Отварную куриную грудку разобрать на сегменты или мелко нарезать, петрушку мелко нарубить, яблоко очистить и нарезать небольшими тонкими ломтиками, полить яблоко лимонным соком и перемешать, чтобы оно не потемнело.

4) В миске соединить куриное филе, рубленую зелень, яблоко, пропущенный через пресс чеснок, капусту посолить и поперчить по вкусу, заправить майонезом. Перемешать. Ингредиенты для салата можно варьировать по своему вкусу.

5) На отбитый лист положить 1 ст.л. салата с горкой и завернуть в трубочку.

6) Из листа капусты вырезать утолщение, свернуть, формируя «розочку».

Приятного аппетита!

Источник