Просмотров: 2206

Обалденный творожный пирог с нежным кремом!

Готовый пирог совершенно не похож на творожную запеканку. При тех же ингредиентах, главный секрет кроется в пропорциях.

Через 30 минут вы достанете из духовки пышный рыхлый пирог с хрустящей корочкой. А когда вы разрежете корж, вы увидите большие «сырные» дырки»! Конечно, он вкусный сам по себе. Но это не все. Ведь у нас по программе лимонно-персиковый крем.

Крем – гвоздь программы, финальный аккорд! Сногсшибательный на вкус, он очень прост в приготовлении! Даже самые привередливые не смогут найти в нем ни одного минуса.

Рецепт творожного пирога подойдет для мультиварки.

Муку можно попробовать заменить манкой, а кукурузный крахмал – картофельным.

Персики можно заменить на ягоды. Например, малину. И получится совершенно другой вкус.

Продукты:

тесто:

  • 3 яйца
  • 110 гр сахара
  • 300 гр творога
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 120 гр муки
  • 1 ч.ложка разрыхлителя

крем:

  • 1 ч. ложка желатина
  • 3 ст. ложки воды
  • 2 персика ( или ягоды, или груша)
  • 200 мл молока
  • 70 гр сахара
  • 1 ст. ложка кукурузного крахмала
  • 1 ч. ложка лимонной цедры
  • 1 ч. ложка ванильного сахара
  • 30 гр. сливочного масла

Подробный рецепт и процесс приготовления смотрите в видео ниже: