Готовый пирог совершенно не похож на творожную запеканку. При тех же ингредиентах, главный секрет кроется в пропорциях.
Через 30 минут вы достанете из духовки пышный рыхлый пирог с хрустящей корочкой. А когда вы разрежете корж, вы увидите большие «сырные» дырки»! Конечно, он вкусный сам по себе. Но это не все. Ведь у нас по программе лимонно-персиковый крем.
Крем – гвоздь программы, финальный аккорд! Сногсшибательный на вкус, он очень прост в приготовлении! Даже самые привередливые не смогут найти в нем ни одного минуса.
Рецепт творожного пирога подойдет для мультиварки.
Муку можно попробовать заменить манкой, а кукурузный крахмал – картофельным.
Персики можно заменить на ягоды. Например, малину. И получится совершенно другой вкус.
Продукты:
тесто:
- 3 яйца
- 110 гр сахара
- 300 гр творога
- 2 ст. ложки растительного масла
- 120 гр муки
- 1 ч.ложка разрыхлителя
крем:
- 1 ч. ложка желатина
- 3 ст. ложки воды
- 2 персика ( или ягоды, или груша)
- 200 мл молока
- 70 гр сахара
- 1 ст. ложка кукурузного крахмала
- 1 ч. ложка лимонной цедры
- 1 ч. ложка ванильного сахара
- 30 гр. сливочного масла
Подробный рецепт и процесс приготовления смотрите в видео ниже: