Просмотров: 1290

Закуска из огурцов с мясом и перцем по-корейски

Обалденная закусочка, радует правильное сочетание мясо-овощи. Блюдо нравится абсолютно всем, кто уже успел к нему приложиться. Это блюдо можно использовать как повседневное, а можно в качестве закуски на праздничный стол. Всегда уходит на Ура!

Продукты:

  • Тонких длинных огурца — 2 шт
  • Мяса говядины (можно не жирной свинины) — 350-400 гр
  • Средняя луковица  — 1 головка
  • Сладкий красный перец — 1 шт
  • Чеснока — 2 зубчика
  • Красного острого перца — 1 ч. ложка без горки
  • Сахара — 0,5 ч. ложки
  • Молотого кориандра — 1 ч. ложка
  • Уксуса 5% — 2 ст. ложки
  • Соевого соуса — 3-4 ст. ложки
  • Соли — 1 ч. ложка
  • Растительного маслa — 3-4 ст. ложки

Как приготовить огурцы с мясом по — корейски:

Огурцы моем и отрезаем кончики. Разрезаем огурцы вдоль на четыре части, а затем эти части разрезаем (тоже вдоль) еще на несколько частей (в зависимости от размера огурца). Затем каждую часть режем (поперек)  на 3-4 ломтика.

Складываем их в миску, пересыпаем солью и оставляем на 15-20 минут, чтобы пустили сок.

Мясо (лучше недоразмороженное) нарезаем тонкой соломкой.

Головку лука  шинкуем полукольцами.

Огурцы немного отжимаем и сливаем сок. На них кучкой выкладываем красный острый перец, кориандр, выдавленный чеснок и сахар.

В сковороду вливаем растительное масло и хорошо разогреваем на сильном огне. Выкладываем в сковороду нарезанное  мясо (огонь должен быть сильным). После испарения жидкости, немного подрумяниваем мясо, в течении 1 минуты, постоянно при этом помешивая.
Затем добавляем лук, перемешиваем и сразу же вливаем соевый соус.

Жарим еще пару минут, периодически помешивая и затем сразу выкладываем все содержимое сковороды на огурцы. Отставляем.

Перец нарезаем тонкой соломкой, выкладываем на мясо и заливаем уксусом.

Через 5 минут перемешиваем. Подавать салат можно сразу или охладить до комнатной температуры.

Вот такой замечательный рецепт салата-закуски. Приятного аппетита!