Продукты:
- баклажаны крупные — 2 штуки;
 - греческий йогурт — 300-400 грамм;
 - чеснок — 6 зубчиков (или по вкусу);
 - петрушка — 1 пучок;
 - сыр — 200 грамм;
 - соль;
 - оливковое масло — 5 ст. ложек.
 
Как приготовить закуску из баклажанов:
- Баклажаны промыть и отрезать хвостики.
 - Нарезаем баклажаны небольшими кольцами толщиной 1 сантиметр. Солим их и оставляем на полчаса для того, чтобы убрать всю горечь.
 - Через пол часа на раскаленной сухой сковороде гриль, на медленном огне, обжариваем с обеих сторон колечки баклажанов до золотистого цвета: они должны стать мягкими. Если же у вас нет сковороды гриль, используйте обычную сковороду, но тогда смажьте ее растительным маслом.
 - Если вы жарите на обычной сковороде с маслом, то после обжаривания промокните баклажаны бумажным полотенцем, чтобы убрать лишний жир. Даем остыть
 - А пока баклажаны остывают, приготовим соус.
 - Петрушку промыть и мелко порубить ножом. Если использовать комбайн или блендер, то получится каша, а нам нужно чтобы были отдельные частички. Можно добавить любую зелень: укроп, кинзу, базилик и т. д. Чистим зубчики чеснока и пропускаем через пресс. По вкусу чеснока можно добавить больше или меньше.
 - Сыр я натерла на мелкой терке. Вы можете натереть и на крупной. Главное, чтобы сорт сыра был не сильно твердым.
 - Добавляем щепотку соли. Смешиваем петрушку, чеснок, сыр и греческий йогурт в одной миске. А если у вас не оказалось греческого йогурта, можно использовать обычную густую сметану. Никакого майонеза здесь не должно быть. Все достаточно низкокалорийно и полезно.
 - В получившийся соус добавьте оливковое масло. Смешайте получившуюся заправку.
 - Намазываем обжаренные колечки баклажанов толстым слоем соуса и подаем к столу.
 
Приятного аппетита!