Свое необычное название торт получил благодаря вытянутым заготовкам-эклерам, которые являются частью торта и выглядят, как красивые миниатюрные дамские пальчики. Попробуйте приготовить торт дамские пальчики, рецепт его несложен.
Продукты:
Для теста:
- 200 гр воды;
- 50 гр молока 3-6%;
- 100 гр сливочного масла 82,5%;
- 4 яйца категории С0 (или 290 гр);
- 180 гр муки;
- щепотка соли
Для крема:
- 180 гр сливочного масла 82,5%;
- 1 банка вареной сгущенки;
- 220 гр нутелы;
- 50 гр грецких орехов;
- 2 ст.л ликера или коньяка (у меня «Бейлиз»).
Как приготовить торт:
В сотейнике с толстым дном соединить воду и молоко, щепотку соли, поставить на средний огонь. Когда масса закипит, кусочками добавить охлажденное сливочное масло и перемешать до растворения. Следом добавить просеянную муку и интенсивно перемешать до однородной массы. Остудить заготовку теста в течении 5-7 мин. Ввести яйца комнатной температуры к заварной основе и взбить до однородной консистенции. С помощью кондитерского мешка и насадки сформировать «мини-эклеры» длиной примерно в 2 см.
Отправить выпекаться при 185-190 гр на режиме «верх+низ» в течении 25 мин (ориентируйтесь по своей духовке). Готовые эклеры остудить. Тем временем приготовить крем. Сливочное масло комнатной температуры взбить на максимальной скорости, в течении 3-5 мин, до побеления и увеличения в массе. Продолжая взбивать, столовой ложкой ввести варенную сгущенку, затем нутелу, измельченные грецкие орехи. В конце добавить ликер или коньяк. Крем готов.
Сборка
Общее количество эклеров условно поделить на 3-4 «слоя»
Далее собрать в порядке:
тонкий слой крема+эклеры+крем+эклеры+крем+эклеры.
Верхний слой эклеров оставить без крема. Отправить торт в холодильник на ночь
⠀
Приятного аппетита!