Просмотров: 1975

Восхитительный торт «Дамские пальчики»

Свое необычное название торт получил благодаря вытянутым заготовкам-эклерам, которые являются частью торта и выглядят, как красивые миниатюрные дамские пальчики. Попробуйте приготовить торт дамские пальчики, рецепт его несложен.

Продукты:

Для теста:

  • 200 гр воды;
  • 50 гр молока 3-6%;
  • 100 гр сливочного масла 82,5%;
  • 4 яйца категории С0 (или 290 гр);
  • 180 гр муки;
  • щепотка соли

Для крема:

  • 180 гр сливочного масла 82,5%;
  • 1 банка вареной сгущенки;
  • 220 гр нутелы;
  • 50 гр грецких орехов;
  • 2 ст.л ликера или коньяка (у меня «Бейлиз»).

Как приготовить торт:

В сотейнике с толстым дном соединить воду и молоко, щепотку соли, поставить на средний огонь. Когда масса закипит, кусочками добавить охлажденное сливочное масло и перемешать до растворения. Следом добавить просеянную муку и интенсивно перемешать до однородной массы. Остудить заготовку теста в течении 5-7 мин. Ввести яйца комнатной температуры к заварной основе и взбить до однородной консистенции. С помощью кондитерского мешка и насадки сформировать «мини-эклеры» длиной примерно в 2 см.

Отправить выпекаться при 185-190 гр на режиме «верх+низ» в течении 25 мин (ориентируйтесь по своей духовке). Готовые эклеры остудить. Тем временем приготовить крем. Сливочное масло комнатной температуры взбить на максимальной скорости, в течении 3-5 мин, до побеления и увеличения в массе. Продолжая взбивать, столовой ложкой ввести варенную сгущенку, затем нутелу, измельченные грецкие орехи. В конце добавить ликер или коньяк. Крем готов.

Сборка

Общее количество эклеров условно поделить на 3-4 «слоя»

Далее собрать в порядке:

тонкий слой крема+эклеры+крем+эклеры+крем+эклеры.

Верхний слой эклеров оставить без крема. Отправить торт в холодильник на ночь

Приятного аппетита!

Источник