Просмотров: 2913

Торт «Семистаканник»

Этот тортик имеет восхитительный вкус. Он очень нежный и простой в приготовлении.

Продукты:

  • 1 стакан яиц ( в стакан объемом 200 мл помещается 4 яйца первой категории, в стакан объемом 250 мл – 5 яиц. )
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан растопленного маргарина (или сливочного масла)
  • 1 стакан сметаны
  • 1 стакан муки
  • 1 стакан крахмала
  • 1 стакан сухого молока ( я пользуюсь исключительно сухими сливками)
  • Пакетик разрыхлителя или 1ч.л. соды

Как приготовить торт «Семистаканник»:

Растираем яйца с сахаром, добавляем маргарин и сметану, затем и остальные «сухие» компоненты. Я обычно все взбиваю на средней скорости миксера. Тесто по консистенции напоминает блинное:

Выпекать в круглой форме 2-3 коржа или одним коржом на большом противне (стандартный от духовки). В этот раз я пекла одним коржом, при температуре 180-185 градусов он у меня пропекается ровно за 15 минут.

Затем разрезала на три части. Вот, посмотрите какой великолепный бисквит:

Сложила каждую часть друг на друга, промазав кремом и сформировала «полено».

Крем может быть любой, например, такой: Стандартную банку вареной сгущенки и пачку сливочного масла (180г) взбиваем миксером и потом к этой массе порциями добавляем протертый (!) творог и пробуем на сладость. Регулируем ее количеством творога. Обычно уходит от 100 до 200 г творога.

Украсила верх узором из растопленного шоколада и сливок, бока из крошки шоколада, орехов и кукурузных хлопьев.

И еще… Если вы хотите сделать бисквит более влажным и ароматным, то советую пропитать коржи сиропом, перед нанесением крема. Сварить сироп из 50мл воды и 2 ст.л сахара. Добавить сок 1 лимона (или апельсина) и 30-50мл виски (бренди или коньяка).

Приятного аппетита!