Сохраните рецептик и поделитесь с подругами.
Ингредиенты:
Для теста:
- мука — 250-300 г
 - картофель — 4-5 штуки, сваренных в мундире и очищенных
 - яйцо — 1 штука
 - соль
 
Для начинки:
- куриная печень (можно добавить сердце, желудочки) — 500 г
 - лук — 1 небольшая головка
 - сливочное масло — 60 г
 - соль и перец
 
Для заправки:
- сливочное масло — 100 г
 - лук — 1 головка
 - рубленная зелень — 1 ст.ложка
 - свежемолотый черный перец
 
Приготовление:
Пропускаем через мясорубку сваренный картофель, добавляем яйцо, муку, соль и замешиваем тесто (должно отставать от рук). Накрываем полотенцем и даем немного постоять.
Для начинки: обжариваем печень на масле с мелко порезанным луком, солим и перчим. Пропускаем печень через мясорубку.
Раскатываем тесто, толщиной до 3 мм, вырезаем стаканом кружочки. На кружочки выкладываем начинку и залепляем вареник. Варим вареники в большом количестве подсоленной кипящей воды около 3 минут после всплытия.
Заправляем вареники луком, обжаренным на масле, посыпаем рубленной зеленью и перцем.
Приятного аппетита!