Великолепная вариация на беспроигрышную тему — салат в средиземноморских традициях.
Продукты:
- вареный картофель — 5 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- помидоры — 4 шт.
- стручковая фасоль — 200 гр
- анчоусы (филе) — 80 гр
- листья салата — 1/2 шт.
- консервированный тунец — 400 гр
- винный уксус — 2 ст.ложки
- яйцо (вкрутую) — 2 шт.
- перец — по вкусу
- оливковое масло — 3 ст.ложки
- маслины — 200 гр
Как приготовить салат:
Откиньте на дуршлаг тунца и разомните его.
Картофель нарежьте кубиками, лук — кольцами. Каждый помидор разрежьте на 8 частей. Фасоль отварите в подсоленной воде 8 минут. Обдайте холодной водой и откиньте на дуршлаг. Нарежьте анчоусы.
Вымойте и обсушите салат, очистите яйца и разрежьте на 4 части. Перемешайте уксус с солью и перцем и влейте оливковое масло. Перемешайте в большой миске все продукты для салата, кроме яиц, полейте заправкой.
Разложите на листьях салата, украсив сверху яйцами и маслинами.
Приятного аппетита!