Просмотров: 1217

Средиземноморский салат

Великолепная вариация на беспроигрышную тему — салат в средиземноморских традициях.

Продукты:

  • вареный картофель — 5 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • помидоры — 4 шт.
  • стручковая фасоль — 200 гр
  • анчоусы (филе) — 80 гр
  • листья салата — 1/2 шт.
  • консервированный тунец — 400 гр
  • винный уксус — 2 ст.ложки
  • яйцо (вкрутую) — 2 шт.
  • перец — по вкусу
  • оливковое масло — 3 ст.ложки
  • маслины — 200 гр

Как приготовить салат:

Откиньте на дуршлаг тунца и разомните его.

Картофель нарежьте кубиками, лук — кольцами. Каждый помидор разрежьте на 8 частей. Фасоль отварите в подсоленной воде 8 минут. Обдайте холодной водой и откиньте на дуршлаг. Нарежьте анчоусы.

Вымойте и обсушите салат, очистите яйца и разрежьте на 4 части. Перемешайте уксус с солью и перцем и влейте оливковое масло. Перемешайте в большой миске все продукты для салата, кроме яиц, полейте заправкой.

Разложите на листьях салата, украсив сверху яйцами и маслинами.

Приятного аппетита!

Источник