Просмотров: 3446

Вкусняшки к чаю: 3 любимых рецепта

Предлагаем приготовить сладкое к семейному чаепитию.

Готовьте сразу побольше, чтобы и на следующий день осталось.

Печенье из детства «Орешки»

Продукты:

для теста:

  • 200 гр сливочного масла (масло или маргарин)
  • 4 яйца
  • чашка сахара
  • 1 пакетик разрыхлителя для выпечки
  • лимонная цедра или эссенция
  • соль
  • мука.

для крема:

  • 50 гр какао
  • 125 мл воды
  • 150 гр сахара
  • пачка масла
  • 4 желтка
  • ромовая эссенция
  • молотые орехи.

Как приготовить:

Тесто: смешать яйца с сахаром и солью, добавить масло, соду, гашеную уксусом (или разрыхлитель), эссенцию или лимонную кожуру. Хорошо перемешать, затем постепенно добавить муку, пока не получится достаточно вязкое тесто, с которым легко работать. Из теста мы формируем шарики, которые вкладываем в хорошо прогретую форму.

Крем: какао смешать с половиной сахара, залить водой, затем поставить на медленный огонь. Желтки и другую половину сахара хорошо взбить и добавить к горячему какао-крему, постоянно помешивая. Варить на медленном огне или на водяной бане до тех пор, пока смесь не загустеет до состояния сметаны.

Снять крем с огня и дать ему остыть. Масло наполовину растопить, затем взбить его до пышного состояния и добавить в охлажденную смесь желтков.

Добавить молотые орехи и ромовую эссенцию по вкусу.

Вафельные трубочки с заварным кремом

Продукты:

  • маргарин — 100гр;
  • куриное яйцо — 3 шт.;
  • сахар песок — 0,5 стакана;
  • мука — 1 стакан

Как приготовить:

Вафельные трубочки по этому рецепту получаются очень вкусные, в меру сладкие, легко сворачиваются горячими в любую форму. Не ломаются и не трескаются. По мере застывания твердеют и отлично держат форму. Можно использовать разнообразные начинки или есть просто так.

Готовится тесто элементарно: просто смешать все ингредиенты.Маргарин растопить Добавить сахар, яйца и перемешать

Затем добавить муку и еще раз перемешать. Всё. Тесто готово. Можно выпекать. Я выпекаю в старой советской электровафельнице — одна проблема — евророзетки не подходят — нужен переходник:)

Снимает готовые вафли лопаточкой. Сворачивать вафли нужно горячими и оставить остужаться на ровной поверхности. Можно свернуть трубочками или рожком по желанию.

Начинка может быть любая:

белковый крем, творожный, заварной, вареная сгущенка.

Заварной крем. 

Желток+сахар+молоко+чуть муки+ ванилин варим на медленном огне.Затем добавляем в размягченное взбитое сливочное масло.

Начиняем наши трубочки с 2х сторон:

Удобно начинать с помощью кондитерского шприца или мешочка:

Из данного количества теста получается около 18 трубочек или вафельных рожков.

Десерт «Картошка»

Продукты:

  • Песочное печенье — 800 гр
  • Сгущенное молоко — 1 банка
  • Сливочное масло — 200 гр
  • Какао-порошок — 5 ч. ложек
  • Вино — 3-4 ст. ложки

Как приготовить:

Печенье пропустить через мясорубку.

Сгущенку смешиваем с маслом, какао и по желанию вино.

Соединить печенье и сгущенку.

Из получившейся массы сформировать пирожные в виде картошки. Пирожное можно обвалять в посыпке, украсить кремом или орехами.

Убираем пирожные в холодильник на 5–6 часов.

Приятного аппетита!

Источник