Просмотров: 1192

Творожный домик

Творожный домик

Это действительно очень вкусная штука, готовится быстро и просто! На повседневный стол можно приготовить, к чашечке чая в кругу семьи. Домик получается небольшой, аккуратный.

Вы можете дополнительно сверху украсить такой творожный домик, по своему усмотрению.

Продукты:

Начинка:

— 300 г вкусного жирного творога
— 16 шт квадратного галетного или песочного печенья, примерно 5 см на 5 см
— 2 столовые ложки сметаны
— 1/2 стакана сахара
— щепотка соли
— ванильный сахар
— тертый на мелкой терке шоколад или какао
— 1-2 банана
— 1 стакан молока для смачивания печенья

Глазурь:

— 50 г масла
— 2 столовые ложки молока
— 3 столовые ложки какао
— 1/2 стакана сахара

Как приготовить творожный домик:

Творог перетереть через сито, добавить сметанку, соль, ваниль, сахар и шоколад или какао. Если творог суховат — добавить еще сметаны.

Творожный домик
Приготовить полиэтилен (при помощи него формируем домик).
Печенье окунаем с двух сторон в молоко (не вымачиваем в молоке, а только окунаем !) и выкладываем в 4 ряда на целлофан.

Творожный домик
Обильно смазываем творожной массой. По серединке кладём целый очищенный банан.

Творожный домик

Затем при помощи целлофана приподнимаем крайние ряды вверх, придавая нашему творению квадратную форму домика.

Творожный домик

Можно с торца оставить банан, а можно залепить все творогом. : )

 

В таком виде, оставить домик в холодильнике, чтобы немножко застыл.
Далее, вынимаем из холода, разворачиваем целлофан и выкладываем на блюдо.

Творожный домик

Пока домик охлаждался, готовим глазурь:

Растопить в кастрюльке все ингредиенты для глазури и довести до кипения. Поварить пару минут и сразу с огня залить тортик, а то глазурь быстро остывает.

Творожный домик

Дать постоять час другой (но домик с галетного печенья лучше оставить постоять ночь), чтобы печенье пропиталось и можно кушать. )

Творожный домик

Всё, наш тортик из печенья готов. Приятного аппетита!