Просмотров: 1393

Нежный и легкий яблочный торт

Это нежнейшая выпечка. Особенно она понравится тем, кто не любит жирные кремовые прослойки: здесь крем яблочный.

Торт – торт лёгкий, «дамский». Отличный вариант и для простого чаепития, и для приёма гостей.

Продукты:

Тесто:

  • Мука  — 550 гр
  • Масло сливочное  — 250 гр
  • Разрыхлитель для теста  — 18 гр
  • Сметана  — 3 ст. ложки
  • Сахар  — 250 гр
  • Яйцо куриное  — 1 шт.
  • Ванилин  — 1 щепотка
  • Соль  — по вкусу

Крем:

Масло сливочное  — 250 гр

  • Яблоки  — 2 кг
  • Сахар  — 250 гр
  • Ванилин  — по вкусу

Что понадобится:

  • плёнка пищевая;
  • скалка;
  • кухонный комбайн или тёрка;
  • блендер.

Как приготовить торт:

Готовим коржи:

Муку смешать с солью, разрыхлителем, ванилином, просеять.

Масло растереть с мукой до состояния крошки.

Яйцо смешать с сахаром и сметаной.

Добавить сметанную смесь к крошке, замесить мягкое тесто.

Тесто разделить на 6 частей, подкатать в шарики, накрыть плёнкой и убрать в холодильник на 1 час.

Затем каждую часть теста раскатать в пласт, выпекать в духовке, разогретой до температуры 180 °C, до лёгкого золотистого цвета.

Не пересушите коржи!!!

Горячие коржи обрезать по нужному контуру (у меня 20 × 25 см).

Готовим яблочный крем:

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины (в итоге вышло около 1,5 кг), измельчить либо в кухонном комбайне, либо натереть на тёрке.

Всё уложить в кастрюлю, всыпать сахар, добавить масло, ванилин.

Тушить до мягкости и выпаривания жидкости примерно наполовину.

Готовую массу пробить блендером до однородности.

Сборка торта:

Горячим кремом прослоить коржи, обрезки коржей измельчить и обсыпать верх торта.

Оставить торт при комнатной температуре на 2 часа, затем поставить в холодильник.

Приятного аппетита!

Источник