Это нежнейшая выпечка. Особенно она понравится тем, кто не любит жирные кремовые прослойки: здесь крем яблочный.
Торт – торт лёгкий, «дамский». Отличный вариант и для простого чаепития, и для приёма гостей.
Продукты:
Тесто:
- Мука — 550 гр
- Масло сливочное — 250 гр
- Разрыхлитель для теста — 18 гр
- Сметана — 3 ст. ложки
- Сахар — 250 гр
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Ванилин — 1 щепотка
- Соль — по вкусу
Крем:
Масло сливочное — 250 гр
- Яблоки — 2 кг
- Сахар — 250 гр
- Ванилин — по вкусу
Что понадобится:
- плёнка пищевая;
- скалка;
- кухонный комбайн или тёрка;
- блендер.
Как приготовить торт:
Готовим коржи:
Муку смешать с солью, разрыхлителем, ванилином, просеять.
Масло растереть с мукой до состояния крошки.
Яйцо смешать с сахаром и сметаной.
Добавить сметанную смесь к крошке, замесить мягкое тесто.
Тесто разделить на 6 частей, подкатать в шарики, накрыть плёнкой и убрать в холодильник на 1 час.
Затем каждую часть теста раскатать в пласт, выпекать в духовке, разогретой до температуры 180 °C, до лёгкого золотистого цвета.
Не пересушите коржи!!!
Горячие коржи обрезать по нужному контуру (у меня 20 × 25 см).
Готовим яблочный крем:
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины (в итоге вышло около 1,5 кг), измельчить либо в кухонном комбайне, либо натереть на тёрке.
Всё уложить в кастрюлю, всыпать сахар, добавить масло, ванилин.
Тушить до мягкости и выпаривания жидкости примерно наполовину.
Готовую массу пробить блендером до однородности.
Сборка торта:
Горячим кремом прослоить коржи, обрезки коржей измельчить и обсыпать верх торта.
Оставить торт при комнатной температуре на 2 часа, затем поставить в холодильник.
Приятного аппетита!