Просмотров: 1062

Творожный торт с малиной

Творожный торт с малиной

Очень вкусный малиновый творожный торт получается по этому рецепту. Секрет в том, что торт выпекается при низкой температуре, в течение 2-х часов, при этом он равномерно поднимается, не опадает после выпечки, верхушка не подгорает и цвет получатся нежно кремовым. В основе тонкий слой печенья, смешанный со сливочным маслом, и плотная, насыщенная кремовая серединка. Малина, добавленная в начинку, дополняет и создает изумительный контраст цвета и вкуса. Ягоды можно взять любые или даже смесь ягод.

Продукты:
Основа:

200 г. песочного печенья (в этот раз взяла готовые сухие завтраки)
100 г. сливочного масла

Начинка:

600 г. жирного творога
350 г. сметаны
75 г. или 3 ст. л. пшеничной муки
170 г. сахара
2 пакетика ванильного сахара (1 пак = 8 гр.)
3 яйца
150 г. малины

Для украшения:

150 г. сметаны
40 г. сахарной пудры
Клубника

Форма 24-26 см.

Как приготовить творожный торт с малиной:

1. Духовку разогреваем до 180*С.
Печенье измельчаем в мелкую крошку в блендере или с помощью скалки, положив его в полиэтиленовый пакет. Масло растапливаем в сотейнике на небольшом огне. Вливаем растопленное масло в крошку из печенья и хорошо перемешиваем. Выкладываем «тесто» в форму и пальцами равномерно распределяем по дну формы. Выпекаем 5 мин. Достаем и даем полностью остыть.

2. Снижаем температуру духовки до 100*С
Творог перетираем через сито или взбиваем блендером до однородной гладкой массы. Яйца разделяем на желтки и белки. Взбиваем желтки с творогом, добавляем 150 г. сахара, ванильный сахар, сметану и муку. Отдельно взбиваем белки с 20 г. сахара до устойчивой пены. Вводим белки в творожно-сливочную смесь, аккуратно перемешиваем, двигая лопаткой снизу вверх чтобы белки не опали. Также аккуратно подмешиваем малину.

3. Выкладываем начинку на выпеченную основу и отправляем духовку на 1,5-2 часа. Края должны схватиться, а серединка оставаться подвижной. Остужаем сначала при комнатной температуре, потом отправляем в холод на часа 4, а лучше на ночь.Тогда края сами отойдут от стенок формы и его легко можно будет извлечь.

Не поддавайтесь искушению)) и не вытаскивайте торт из формы раньше… «плавали… знаем…»)))… просто распадается на куски(((.

Для украшения покрываем верх торта сметаной, взбитой с сахарной пудрой и малиной или например клубникой.С клубникой получится вот такой красивый торт.

Творожный торт с клубникой

Приятного аппетита!

Автор: Ольга (Vkusnozhit)